第01版:要闻 下一版  
上一篇 下一篇

省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
不折不扣坚决抓好疫情防控各项工作落实

记者 周琳

本报讯 (记者 周琳) 5月9日,省委书记尹力主持召开省委常委会会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署推进我省疫情防控工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循、增强了信心、注入了动力。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实夯实经济社会发展的前提和基础,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,始终保持清醒头脑,以时不我待的精神、分秒必争的行动,不折不扣抓好疫情防控各项工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,确保党中央决策部署落地落实。

会议强调,要抓紧抓实疫情防控重点工作。实践证明,我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的。要认真总结我省几次本土疫情的经验教训,进一步完善防控措施、健全防控机制,使“防”和“控”各项工作更加精准有力。要聚焦早发现、快处置,前移防控关口,第一时间找到人、管住人,抓好重点人群、重点场所、重点环节闭环管控,把人、物、环境同防要求贯彻到位。要加强基层基础防控能力建设,强化区域协防、省内统筹,强化信息化建设、应急能力建设,开展应急处置演练及培训,备足备齐防控人力物资,做好疫情应对准备,确保疫情不出现反弹。

会议要求,要守土有责、守土尽责,落实落细“四方责任”,确保防控工作取得扎实效果。各级党委和政府要切实提高政治站位、扛起政治责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,充分发扬斗争精神,强化督查问责,激励担当作为,筑牢群防群控防线。各级党组织和广大党员、干部要继续冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。要加强宣传引导,更好激励干部群众坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有 ©2021 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心