• 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2020年03月09日 星期一 
 
  第N02版:县域 上一版3  4下一版
标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认

南安与楚雄大理签订劳务协作协议
助力南安企业复工稳岗

    本报讯(记者洪丽燕通讯员苏阗元)6日,南安市举行云南省(楚雄、大理)-福建省(南安)劳务协作签约仪式,副市长薛建明出席签约仪式。

    记者从南安市人社局了解到,这是南安积极“请进来”开展省际劳务协作,着力服务南安企业复工稳岗的重要成果。签约后,南安市与云南省楚雄州、大理州将建立健全双方人力资源市场供求信息交流机制,积极推动楚雄、大理等地劳动力来南转移就业,满足南安市优质企业岗位用工需求。

    据悉,新冠肺炎疫情发生以来,南安市人社局线上线下多措并举,主动服务企业复工稳岗。

    “线上方面,我们通过发布‘诚邀天下英才来南就业创业’通告,及时收集南安市企业用工需求信息并发送至海峡人才网、泉州人才市场网及云南省楚雄州、大理州、曲靖市、昭通市等地进行‘云招聘’。”南安市人社局相关负责人介绍,截至目前,全市共发布近800家企业岗位需求3万多个,公众号招聘信息点击累计1.2万多次,帮助南安企业新招聘员工6000多人。

    线下,市人社局牵头,采取政府主导、企业参与的“点对点”(包机、专列、包车)方式接返企业员工,会同市总工会派出2个工作组赴云南、贵州,做好老员工接返及新员工招引工作,成功引进一批经“两有一可”的云南省务工人员219人,优先保障重点企业用工。截至3月7日,南安赴云南、贵州、江西等地接返省外员工共43批次2279人(云南1396人、贵州264人、江西201人,其他地区418人),其中市政府集中统一接回1191人,企业自行接返35批次1088人。

    “下一步,我们还将继续围绕贯彻落实‘十六条措施’,鼓励企业线上培训转化一批产业紧缺急需工种;举办南安市2020年首场大中专毕业生网络招聘会,常态化打造‘就业服务不打烊、网上招聘不停歇’的公共就业服务方式。”南安市人社局相关负责人表示,市人社局还将发挥南安异地商会作用,分赴云南、四川、贵州等地开展返岗招聘活动,帮助企业接引员工来南,引进一批重点产业紧缺急需的技术工人。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  海丝商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报