• 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2019年12月16日 星期一 
 
  第N01版:要闻 4下一版
标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认

今起 货车上高速须称重

    记者从厦门高速公路管理公司了解到,自2019年12月16日起,我省所有封闭式高速公路收费站入口全面实施货运车辆称重检测,禁止违法超限超载车辆通行高速公路,违法超载超限的货车禁止驶入高速公路。

    按照要求,货车要上高速公路行驶,必须做到合法装载,不要超限。

    据介绍,不要超限的具体要求为:车货总高度从地面算起不超过4米;车货总宽度不超过2.55米;车货总长度不超过18.1米;二轴货车车货总重不超过18吨;三轴货车车货总重不超过25吨;三轴汽车列车车货总重不超过27吨;四轴货车车货总重不超过31吨;四轴汽车列车车货总重不超过36吨;五轴汽车列车车货总重不超过43吨;六轴及六轴以上汽车列车车货总重不超过49吨,其中牵引车驱动轴为单轴的不超过46吨。

    高速管理企业提醒广大货车司机,今后货车从收费站入口进入高速公路要认准“货车ETC”或“人工货车称重”标志。

    (新福建App)

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  海丝商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报