• 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2019年12月16日 星期一 
 
  第N01版:要闻 4下一版
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

南安创新惠民举措 解决高层次医疗人才不足问题

上海医疗专家团服务到市民“家门口”

    上海大学与南安签订合作协议,助力南安医疗卫生事业发展。

    本报讯(记者陈亮亮黄奕群文/图)12月6日-7日,由上海大学、上海九天公益基金会、上海医师志愿者联盟、上海南安商会组织的31位国内知名医学专家走进南安,开展服务南安市民系列活动。上海卫健委健康促进处处长王彤,上海大学医学院(筹)党委书记竺剑,上海大学医学院(筹)副院长、教授许金廉等专家领导,南安市领导林荣忠、吴忠溪、薛建明参加相关活动。

    活动启动仪式后,上海医疗专家团通过开展大型健康咨询义诊,组织教学查房、会诊、病例讨论、专家健康讲座、专题学术讲座和“九日山医学论坛”等,在南安开展学术交流和帮扶活动。

    活动期间,还举行了“上海大学附属医院(南安院区)筹建处”揭牌仪式。此外,上海大学与南安签订了《引进高层次人才卫生人才及医学人才培养帮扶协议》《组织专家参加大型健康咨询及医学论坛协议》。

    据了解,高层次医疗卫生人才紧缺一直制约着南安市卫生健康事业的发展。此次系列活动,正是南安市引进高层次卫生人才及医学人才培养帮扶计划的一部分,是解决南安市高层次医疗人才不足问题、创新惠民服务的一项重要举措。

    今日,本报推出专题报道,集中展示上海医疗专家到南安市民“家门口”提供多样化的优质医疗服务。下一步,本报将持续跟踪报道活动成效,关注上海医疗专家团助力南安医疗事业发展的举措,推动健康南安建设。

    (相关新闻详见2、3版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  海丝商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报