• 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2019年12月12日 星期四 
 
  第N03版:市井 上一版3  4下一版
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

美林溪二村:两个新区改造完成 50亩休闲公园即将升级

    本报讯(记者黄伟励通讯员黄绵绵文/图)走进美林街道溪二村,两个新区楼房整齐划一,村主干道两旁,着树木郁郁葱葱,红花绿意相随,工人们正在村主干道边画着生动的彩绘墙,“近年来我们致力于打造美丽乡村,改善村民生活环境,同时提升村民素质。”溪二村党支部书记陈玲玲告诉记者,未来溪二村将成为一个更加和谐的新农村。

    2009年,溪二村的福照新区改造完成,2015年,美岭新区也建好。两个新区的建成,大大提升了溪二村的村容村貌。“旧村庄的房屋参差不齐,道路窄小,而统一规划建设的新区道路宽敞,房前屋后变得更加整洁,村民的素质也提高了。”陈玲玲介绍。

    一直以来,溪二村没有一个可以供村民休闲娱乐的场所,恰巧福照新区和美岭新区中间有一片约50亩的山头,2012年开始,溪二村便将这个小山头上的坟墓都迁移到安息堂,计划这个山头建设邢厝山公园。

    “目前,邢厝山公园的部分道路已经硬化完成,景观池和篮球场也已经建成。明年,我们还将在公园内建设凉亭、景观树和休闲慢道,为村民提供一个休闲健身场所,这也是溪二村美丽乡村建设的重要举措。”陈玲玲说,此前溪二村的乡贤为邢厝山的公园的建设捐资约10万元,今后将采用乡贤认捐的方式在公园内种植景观树。

    除了邢厝山公园,近年来,溪二村还投入140多万元完成了村主干道的拓宽、硬化和绿化,主干道旁还换上了200多盏太阳能路灯。部分主干道旁、珠溪小学外墙画上了以移风易俗、新二十四孝家风家训为主题的彩绘,村容村貌发生了不小的变化。

    “今后我们还将依据溪二的村庄规划,以和谐村创建为抓手,打造一个美丽和谐的新农村。”陈玲玲说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  海丝商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报