• 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2018年06月15日 星期五 
 
  第N03版:市井 上一版3  4下一版
标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认

轻信游戏内第三方信息 水头一女士被骗1.5万多元

记者 蔡静琦 通讯员 吴世恩

       本报讯  因轻信游戏内的第三方充值优惠信息,来自水头镇的年轻妈妈曾女士被骗人民币15552元。

    25岁的曾女士是一名全职家庭主妇,在家带孩子的闲暇之余,她迷上了一款网上游戏——QQ炫舞,并常在游戏中消费。

    今年5月29日15时许,曾女士在游戏中看到了一条信息,该信息称能提供优惠的第三方游戏充值服务。因一时贪图便宜,她轻信了这条第三方信息,并通过上面的联系方式,和一个QQ昵称为“轩轩手游商”的人建立了联系。随后,“轩轩手游商”让曾女士添加名为“在线发货客服”的QQ账号,而这个“在线发货客服”则提供了一个网址链接,要求曾女士在这个网站中填写个人信息注册账号,然后充值,就能享受优惠。曾女士没有怀疑,按照“在线发货客服”的指示操作完成,并先后4次充值了人民币15552元。

    充值完成后,曾女士登录游戏后发现充值的游戏币并没有到账,便向“在线发货客服”提出了质疑。“在线发货客服”则称,这种优惠充值需要至少3天后才能到账。曾女士虽然有些怀疑,但还是耐心等待了多日,结果仍然一无所获,并且“在线发货客服”和“轩轩手游商”也联系不上了。

    这时,曾女士才意识到自己可能上当受骗了,但由于家庭琐事缠身,直到6月14日上午才到水头派出所报案。民警经询问后发现,这可能是一起有预谋的,手法老道的网络游戏虚假信息诈骗。犯罪分子十分谨慎,行骗全程只通过QQ文字联系,拒绝语音、通话和视频联系。

    目前,案件正在进一步侦办中。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  海丝商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报