• 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2018年03月13日 星期二 
 
  第7版:商周刊 上一版3  4下一版
标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认

银行理财产品

收益率普遍超过5%

    本报讯(记者王小清)时间进入3月中旬,银行季末压力紧随而至,同时,投资者手中闲置资金增加,投资理财需求增加。春节后至今,银行理财收益仍然保持不错的发展。记者走访发现,银行理财产品预期年化收益率普遍超过5%。

    往年,长假一过,理财产品的收益便应声回落,但今年却有不同的表现,不论是股份制银行还是国有银行的理财产品收益都出现了上涨。以一家股份制银行为例,理财经理告诉记者,春节后发行的理财产品预期收益普遍在5%以上,该行的一款5万元起点、投资期限126天的理财产品,连续三周保持着5.12%的预期年化收益率。就连收益率一向较低的保本理财产品,也迎来了上涨。

    据普益标准监测数据显示,上周,261家银行共发行了1794款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.89%,与上期持平。

    银行人士表示,未来一段时间银行理财产品收益大幅度下降的概率不大,稳中有升是最可能的趋势,投资者可在季末收益上涨时进行投资。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  海丝商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报