• 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2018年03月13日 星期二 
 
  第A04版:县域 上一版3  4下一版
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

代表陆军赴俄参加国际比武竞赛表现突出

官桥李守顺获二等功喜报上门父母笑开颜

    本报讯(记者周海文通讯员杨志坚)12日,南安市人武部政委张纪伟带队来到官桥李守顺家中,将二等功喜报送到他的父母手中。

    听说李守顺荣立二等功的消息后,不少村民一大早便自发来到李守顺家中,向他的父母表示祝贺,喜庆的鞭炮声和铿锵的锣鼓声,炫丽的拱门,让李守顺家里一下子热闹起来。

    在李守顺家里,张纪伟一行与李守顺父母座谈聊天,详细了解他们的生活情况,感谢他们为支持国防建设所作出的贡献。

    “他从小就有参军的梦想,在部队里一直很努力,表现也很好。”手捧喜报,李守顺父亲李文化高兴地说,“军功是对他的肯定,也是给我们最好的礼物。”李文化表示,他们将继续叮嘱儿子,在部队里再接再厉,再立新功,为家乡争光。

    据了解,李守顺出生于1991年9月,2010年12月入伍,现任陆军第74集团军某特战旅班长。2017年7月,他作为12名参赛队员之一,代表陆军赴俄罗斯参加“侦察尖兵”国际比武竞赛,担任步战车驾驶员,与7个国家参赛队展开角逐。在第二阶段“驾驶员竞赛”和“步战车沿顶端渡台和侧面站台到铁路平板车的装、卸载”课目中,在没有任何场地适应的情况下,凭借着过硬的驾驶技能,取得了2个第二名的成绩,仅次于主场优势明显的俄方代表队,最终与团队一起取得5个单项第一、4个阶段第二、3个最佳能手,总分第二名的好成绩。个人因表现突出,荣获二等功。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  海丝商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报