• 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2018年03月13日 星期二 
 
  第A04版:县域 上一版3  4下一版
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

打造绿色公路为廉政园添绿意

南安公路分局开展义务植树活动

    南安公路分局携手官桥镇政府开展植树活动。

    本报讯(记者洪丽燕 通讯员李清枝文/图)昨日,南安公路分局与官桥镇政府联合举办以“加强植树造林、打造绿色公路”为主题的学雷锋植树活动。

    春风和煦的上午,泉州市公路局、泉州市公路局南安分局、官桥镇政府等单位干部职工和泉州市公路志愿者共100多人齐聚G358线官桥镇塘上村路段,于在建的“四知”廉政园教育学习基地开展植树活动。现场,干部职工和志愿者们纷纷行动起来,两三个人一组,你扶苗我填土,你挥锄头我浇水,种下黄金榕、大叶紫薇、小叶紫薇、沉香木、文竹、黄金球、三角梅等树苗500余株,栽植后的“四知”廉政园呈现出一派春意盎然的勃勃生机,给国道增添了一道靓丽的风景线。

    那么,为何要在公路旁建这样一个“四知”廉政园呢?

    据南安公路分局副局长蔡杏仁介绍,南官公路是新规划路网中G358线的重要路段,由市公路分局进行管养。但南官公路在拓宽改建过程中,因对部分路段线形进行了优化,致南官公路K11+060~K11+360左侧路外空地成了新旧南官公路改造后的夹缝地。“这个地块属于公路用地,长度约为290米,最宽的地方达到19米,面积约3800m2,一直闲置着。”蔡杏仁说道,为积极创建“畅安舒美”的公路交通环境,优化、美化该路段路域环境,南安公路分局遂决定将该地块规划为“四知”廉政园教育学习基地并配套进行绿化建设;想法一敲定,局里便向上级部门报批,最终获得批准。

    “上星期,我们已经对场地进行了平整并完成部分土建垫层,整个项目包括土建工程及绿化景观工程,概算为45万元,将配套健身场地、廉政园、农家书屋等,预计4月能建成投用。”施工现场负责人表示。

    “以后在家门口就可以享受在公园散步的乐趣了,这是实实在在地为民办实事。”家住公路旁的杨阿伯点赞道。他告诉记者,此前这片闲置区域还长了许多杂草,这样一修整,闲置地利用起来,环境美了,周边群众也乐了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  海丝商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报