• 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2017年08月29日 星期二 
 
  第A08版:五洲 上一版3
标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认

日本多人因违规使用脐带血被拘

    据新华社电因违规使用他人脐带血用于医疗或美容并牟取暴利,日本警方日前逮捕了6名医生及医疗机构负责人,揭开了近年来日本再生医疗最大丑闻事件的冰山一角。

    据《读卖新闻》等媒体28日报道,因未经申报给患者使用他人脐带血用于治疗大肠癌或者美容,日本警方27日以违反《再生医疗安全性确保法》逮捕了6名医生及医疗机构负责人。

    在日本使用他人脐带血进行再生医疗时需要向日本政府提出计划申请。日本警方称,2015年以来有约100人接受了未经申报的脐带血治疗,其中有中国人。但尚未发现有损害健康的案例。

    含有干细胞的脐带血可用于白血病等疾病的治疗,在再生医疗中受到青睐,但尚没有其治疗大肠癌和美容的有效性和安全性证据。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  海丝商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报