• 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2016年12月16日 星期五 
 
  第N03版:经济 上一版3  4下一版
标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认

5家南企登上“2016中国品牌价值榜”

记者 苏清彬

    本报讯 12日,由中国品牌建设促进会、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2016年中国品牌价值评价信息发布会”在北京召开。会议发布了总计654个品牌的品牌价值评价结果。泉州企业表现亮眼,共有42个品牌上榜,其中南安品牌占5个席位。闽发铝业以32.64亿元的价值,位居南安品牌榜首。

    这是我国连续第四年举办品牌价值发布活动。品牌评价的种类分一、二、三产业,按企业品牌、产品品牌、中华老字号品牌、地理标志产品区域品牌、自主创新品牌等分别评价,经过材料初审、专家评审、价值测算和结果核验,产生了2016年品牌价值评估结果。

    记者梳理发现,在42个泉州品牌中,包括1家机械制造、1家电子、3家轻工、2家建筑装饰、5家纺织服装、3家食品加工、1家农业、22家自主创新品牌、3家产品品牌、1个茶叶类地理标志产品。

    值得一提的是,与去年仅有天广一个南安品牌上榜相比,今年新增了闽发、九牧、森源、固美4个品牌。其中,南安上市公司天广中茂股份有限公司以3.28亿元的价值,在机械制造类别中排名22位;九牧集团有限公司、森源家具有限公司分别以32.17亿元、11.7亿元的价值,在轻工类别中排名第8、第12;固美金属有限公司以6.3亿元的价值,在建筑装饰类别中排名第8。而在自主创新品牌类别中,闽发铝业股份有限公司以32.64亿元的价值,排名第13。

    据了解,在上榜的654个品牌中,中国工商银行、贵州茅台酒、中国中车股份有限公司等品牌价值超过千亿元,另有70余个品牌价值超过百亿元。青岛啤酒、东阿阿胶分别以357.87亿元和340.53亿元在中华老字号品牌中名列前茅。

    值得关注的是,“安溪铁观音”今年品牌价值1424.38亿元,较去年的1401.38亿元净增长23亿元,连续2年拔得茶叶类地理标志产品头筹。恒安集团在上榜泉企中排名第1,以522.05亿元的价值在轻工类别中排名第2;泉州匹克体育用品有限公司以50.57亿元的价值在自主创新品牌类别中排名第3。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  海丝商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报