• 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2016年10月17日 星期一 
 
  第A05版:天下 上一版3  4下一版
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

多国联军首次承认误炸也门葬礼

    据新华社电 沙特阿拉伯领导的多国联军15日承认,因受“错误情报”误导,其战斗机在也门误炸一场导致数百人伤亡的葬礼。这是事件发生一周以来,多国联军首次表态承担责任。

    联合调查组15日公布的调查报告显示,也门政府军总参谋长下属一个消息源向联军提供了错误情报,认定举行葬礼的建筑内聚集着多名被联军视作打击目标的胡塞武装领导人。

    本月8日,多国联军空军在获得有关胡塞武装人员在也门首都萨那一处地点聚集的情报后,即对一名胡塞高级将领父亲的葬礼实施空袭,导致140多人死亡、500多人受伤。

    多国联军最初否认制造这次空袭,但在事件招致多方关注和批评后,多国联军召集“事件评估联合小组”专门对空袭展开调查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  南安商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报