• 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2016年09月20日 星期二 
 
  第A01版:要闻 4下一版
标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认

倡议书

    受今年第14号台风“莫兰蒂”正面袭击,我市遭遇历史上最强的台风,出现狂风、暴雨、洪灾,造成房屋倒塌、农田被淹、山体滑坡、人员伤亡等灾害,农业、水利、交通、电力、通信等基础设施受到重大损失。据初步统计,全市受灾人口27万人,直接经济损失28.12亿元。

    面对严重的灾情,南安市委、市政府组织带领全市广大干部群众,众志成城,合力抗灾,卓有成效地开展抗击台风和抢险救灾工作。目前,通往各乡镇的主要道路均已抢通,水、电、通信等陆续恢复供应,群众生产生活秩序正逐步恢复,防台救灾取得了阶段性成果,生产自救和灾后重建工作正有条不紊地进行。但由于受灾区域广、受灾群众多、受害程度深、经济损失大,安置灾民、修复设施、恢复生产、重建家园的任务十分艰巨,急需全社会的支持和帮助。

    一方有难,八方支援,天灾无情人有情!为帮助受灾群众渡过难关、重建家园,市委、市政府号召:全市各级各部门立即行动起来,积极主动投入到台风灾后重建工作中去;广大党员干部要带头捐资,为灾后重建贡献力量;社会各界人士要弘扬团结互助、无私奉献精神,慷慨解囊,扶危济困,为受灾群众送去温暖。

    奉献一片爱心,点燃一份希望!让我们共同加入到这个充满爱心的行动中来,凝聚起携手抗灾的强大正能量,共同建设南安更加美好的家园!

    中共南安市委办公室南安市人民政府办公室

    2016年9月19日

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  南安商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报