为6500多人送医送药--南安商报社数字报刊平台
  • 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2016年09月12日 星期一 
 
  第A02版:本埠 上一版3  4下一版
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

南安开展大型义诊活动

为6500多人送医送药

    本报讯(记者何雪莲通讯员庄铭)9日上午,市卫计局举行“服务百姓健康行动”市区专场大型义诊活动。副市长薛建明参加活动。

    活动中,来自市医院、中医院、疾控中心、妇幼保健院、卫生监督所等5家市直医疗卫生单位的30余名医务人员,在市人民会堂门口进行义诊。记者在现场看到,义诊内容包括骨伤科、儿科、皮肤科、内科、五官科等,受到不少市民的欢迎。

    “我一听说有义诊,就赶紧过来让医生看看。”住在溪美街道的黄大妈膝关节不好,一到阴雨天就疼得厉害,平时只是贴膏药治疗。现场,医生给她开了药,并叮嘱她居住的房间最好能向阳、干燥,洗脸洗手用温水,晚上洗脚的热水要浸至踝关节以上,促进血液流畅。

    活动当天共为300多人义诊,发放健康知识宣传册600多份。

    据悉,本次活动是2016年“服务百姓健康行动”义诊活动周的一项重要内容,活动周期间,全市各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)已在所在乡镇人员密集的公共场所举行了义诊活动,共为6500多名群众开展体检、送医、送药等服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  南安商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报