• 浮动广告2
  • 浮动广告2
 
dlrb    
  dlrb
 
 
2016年08月12日 星期五 
 
  第A06版:家装 上一版3  4下一版
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

南安家装市场提前迎来旺季

业内:不应仅是一场价格营销

本报记者 戴晓东

    “进店即领‘万元礼金’”“活动期间交5000变8000”“满1万送1000”……时值8月中旬,沉寂已久的南安家装建材市场又活跃起来了。近日,记者走访市场得知,虽说距离传统的家装旺季“金九银十”还有一段时间,但是近期突然增加的咨询签单量,让不少家装企业嗅到了旺季的气息,不少家装建材企业也提前打响了“金九银十”前哨战。

    家装公司争推促销活动

    立秋已过,酷热的暑气渐渐消退,不少准备下半年装修的市民也提前开工了。“本来打算上半年装修的,但是一直忙得抽不开身,所以拖到现在才开始准备。”购买了永昌·状元第的市民廖女士告诉记者,再加上六七月份气温太高,所以才打算8开工。

    市场回暖,家装建材商家无疑是感受最为明显的。“8月初的三天时间里我们公司就有近20套房子开工,最近一段时间以来我们经常晚上加班。”南安华浔品味装饰有限公司主笔设计师华婷婷告诉记者,上半年南安的楼盘交房量不多,装修需求总体下降,再加上受整体市场经济不景气的影响,部分准业主推迟了装修计划。如今进入下半年,市场交房量逐渐增多,这无疑给家装市场注入了新的活力。

    “相比7月份的订单量,8月上旬的订单量就增加了不少。”南安名家装饰有限公司总经理尤芳信说,除去特殊原因以外,装修后多数业主可以在过年前搬进新房住,尽管“金九银十”还没到来,但就目前的签单量来看,下半年的家装建材市场十分乐观。

    昨日,记者走访市场了解到,多家家装公司抓住时机,纷纷推出营销活动。如华浔品味装饰近期举办的“荣耀15周年暨华浔品味装饰产业园盛大开业”活动,名家装饰推出10周年质量年暨首届博爱助困公益家装节超级惠活动……家装公司通过这些活动营销吸引更多客户,刺激装修需求释放。“推出活动也是希望能够在价格上更加优惠,让一些预算有限的业主享受到公司的专业服务。”尤芳信说。

    业内人士表示,今年上半年楼盘的交房量相对往年来说并不是特别多,因此今年装修旺季主要是消化以前的存量,家装公司之间的竞争力相对较大,优惠力度也较大,有装修需求的业主可以着手准备了。

    价格战时代已过

    记者走访中发现,装修需求加速释放,市场出现的暖意也并非是每个公司都能感受到的。如今,大多数正规品牌的家装公司都已经拥有了自己稳定的客源,因此竞争体现得更多是在公司的技术和服务本身。而一些小公司依旧是在“打酱油”,只会通过打价格战来获胜,完全没有任何改变。

    尤芳信认为,让价格乱飞只会让整个行业陷入被动。以名家装饰为例,售前、售中、售后服务和工程质量等方面可谓下足了工夫,减少装修价格泡沫,增加整体报价的含金量。

    无独有偶,华婷婷也坦言,现在的装饰市场和过去相比有了很大的变化,已经从卖方市场变成了买方市场。在过去,装饰公司只需要举办一个大型的活动,吸引客户参加,就会有许多客户达成装修意向。而如今,家装公司本身如果没有自我“充电”,就会很容易被淘汰。“我们公司的所有工程部经理才刚去参加为期5天的2016全国工程部经理培训。”华婷婷表示,家装公司要想在市场分得一杯羹,还要不断提升公司的工艺、施工水平、服务质量,让客户能够切实感受到,把家放心地交给家装公司。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  南安商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报