dlrb    
  dlrb
 
 
2013年05月02日 星期四 
 
  第A01版:要闻 4下一版
标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认

提升园区层次 打造一流基地

黄南康到滨江机械装备制造基地调研

记者 唐莉洪

     本报讯 4月28日,市委书记黄南康到滨江机械装备制造基地调研,要求加大扶持力度,提供便捷服务,提升园区建设层次,打造一流产业基地。

    当天,黄南康一行来到了位于滨江机械装备制造基地的群峰机械公司,详细了解企业的生产经营、技术研发等方面情况。群峰机械是一家以制造砌块、路面砖、路缘石、彩色屋面瓦等混凝土新型墙体、路面、屋面成型机械的专业厂家,公司以生态保护为主题,打造“绿色”砖机,该砖机能将水泥砂石、石粉、粉煤灰等工业废渣制成砖块进行再循环使用。

    作为泉州和南安“十二五”期间重点建设基地,滨江机械装备制造基地也是南安结合发展汽配与工程机械产品的产业基础、区位、材料等优势而兴建的市级产业基地。基地总体规划用地7.67平方公里,分三期建设,重在引进节能、环保、科技型项目,致力于打造省级机械装备制造业重点工业园区。

    在调研中,黄南康强调,滨江基地要通过科学发展定位、适度超前规划、提高服务水平等举措,进一步加快空间要素集约,推动产业创新升级;要通过引进一些龙头企业、品牌企业,引领带动辖区企业转型升级、做大做强,把南安装备制造产业打造成为全省、泉州市具有引领力的特色产业集群。

    市领导吴跃达陪同调研。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  Copyright © 2005-2007 All Rights Reserved  福建日报报业集团主管主办  南安商报社版权所有

新闻热线:0595-26531010   发行热线:0595-26531027  广告热线:0595-26531028

地址:南安市美林街道江北大道广电中心大楼14楼

南安商报