第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
专题

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年08月16日 星期日 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
我省上半年版权作品登记数量居全国前列
记者 谢婷

    本报讯 (记者 谢婷) 12日,记者从省委宣传部版权管理处了解到,1—6月,我省版权作品登记数量共69852件,同比增长27234件,增幅达63.9%,登记数量在全国保持前列。

    上半年我省特别对“福建省作品自愿登记系统”进行升级改造,完善在线填报、在线审核、电子发证等功能,作品登记申请人足不出户即可完成作品登记全流程办理。与此同时,省委宣传部(省版权局)搭建作品登记咨询平台,开通专用咨询电话,开设“福建省作品版权登记交流”QQ群,每天安排专人在线及时解答解决各种问题,定时发布各种版权登记信息,目前已为千余名作者解决各种版权登记难题。

    此外,在国家规定作品登记的期限为1个月,并可收取作品登记费和查阅费的情况下,我省在疫情防控期间将工作期限压缩到10个工作日以内,并实行全免费制度。对因有急用申请加急登记的权利人开通“绿色通道”,做到一周时间内完成全部登记。上半年,我省申请加急审核的作品达3000多件。

    省委宣传部版权管理处负责人表示,下半年我省将围绕“著作权保护为经济发展服务”工作主线,进一步提高版权作品的运用、转化能力,逐步建立健全作品登记奖励制度,培育各类版权交易服务中介机构,构建繁荣活跃的版权交易市场,推动版权产业发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:专题
   第04版:国内国际
海峡青年(福州)云上峰会举行
农工党成立90周年暨农工党福建地方组织建立90周年纪念大会举行
前7月省重点项目完成年度计划投资的63.5%
我省上半年版权作品登记数量居全国前列
带领村民追逐“海岛梦”
乡村变美迎新生
美食争霸助力乡村振兴
扎紧政府性投资项目建设“铁笼子”
图片新闻
福建日报 要闻2 02 我省上半年版权作品登记数量居全国前列 记者 谢婷 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2