第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年08月13日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
“线上+线下”,推出“云上投洽会”平台
2020厦洽会9月8日—11日举办 福建省团亮点多
记者 王永珍

    本报讯 (记者 王永珍) 记者从12日召开的省政府新闻发布会上获悉,2020厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“2020厦洽会”)将于9月8日—11日在厦门国际会展中心举办。

    本届厦洽会将重点邀请境内低风险地区客商及境外驻华使领馆、政府机构参会,以境内为主体,并创新办会模式,开通“云上投洽会”全新平台,进一步提升大会实效。

    本届厦洽会的主宾国为菲律宾,主宾省为山西省。目前已经报名参会客商团组已超过200个。其中,投资中国展区已有33家省市成员单位明确意向参展;境外投资展区已有英国、德国、比利时、奥地利、日本、韩国等35个国家和地区明确参展意向。

    围绕“双向投资促进”主题,精心策划各项展会论坛活动,本届厦洽会凸显以下特点:

    聚焦新经济,融入“一带一路”建设。紧密围绕中央“六稳”“六保”决策部署,以“搭建大平台、促进新经济、融入新丝路”为定位,开展各项展会筹备工作。策划举办中国工业互联网创新发展大会、高新技术暨未来产业展、智慧城市展、金融科技展、新财富上市公司并购年会等系列活动,交流展示新技术、新产品,分析最新经济发展趋势,分享投资理念。注重危中寻机,结合当前国际新形势,认真谋划“丝路海运展”以及“‘一带一路’发展高层论坛”等系列活动。

    打造“云上投洽会”,线上线下融合驱动。携手阿里巴巴集团,共同打造“9·8”投资云平台——“云上投洽会”。通过与互联网技术的创新融合,云平台将全面覆盖展会的37个全国成员单位及40多个主要参展国家地区,全方位呈现云上展览、项目对接、招商洽谈、论坛研讨、云端签约五大投资促进活动场景,通过实景实时对接,实现远距离高效投资环境软硬件展示、项目对接和商务洽谈。

    突出新实效,服务经济转型发展。缩小展览规模,减少论坛数量,重点围绕“两稳一促”、新基建、金融投资等热点,有针对性策划组织展谈会等板块系列活动。加大投资项目征集力度,编制投资项目清单,提高投资项目的曝光率和对接精准度,并密集举办投资项目的签约活动,服务各地经济转型升级和产业链重塑。成立厦门国贸会展集团负责展会部分市场化运作,并引入阿里巴巴、蓝色光标等多家头部企业作为合作伙伴,通过市场化专业化运营,提升办会实效。

    又讯 (记者 王永珍) 记者从12日召开的省政府新闻发布会上获悉,按照省委、省政府的工作部署,在做好疫情防控的前提下,2020厦洽会福建省团筹备工作扎实推进,力争办出特色、办出实效。

    创新办会思路。按照“线上+线下”办会思路,精心策划举办对接活动。(下转第八版)  

    (上接第一版)在继续举办“丝路海运”国际合作论坛、海峡两岸(泉州)农产品采购订货会等5场线下活动的同时,策划“2020丝路电商”政企对话会暨产业线上对接会、侨商“一带一路”对接会等10场线上对接活动,并通过“云上投洽会”“福建省国际投资促进网”实时向境内外推送。

    凸显福建元素。首设6000平方米福建展区,系近年来福建展区规模最大的一届,包括福建和厦门联合馆、首次单独设立的八市一区展馆和开发区馆,采取连片布展、整体展示。福建展馆同时将通过3D建模在“云上投洽会”“福建省国际投资促进网”等平台同步展示。

    强化宣传推介。截至目前,全省已发布对外招商项目621个、投资总额10972亿元。省团还精心编制《投资福建》宣传册、宣传片等,全力打造“云上投洽会”福建板块,多渠道多形式全面宣传推介福建投资环境、产业合作、项目信息、投资政策、服务保障等。

    提高招商实效。把“面对面”招商与“云招商”相结合,强化精准对接,力争签约一批好项目大项目,实现省团签约外资合同项目拟利用外资金额超过70亿美元。同时,用好“云上投洽会”等平台,进一步拓展我省招商渠道,实现网上展示推介、网上投资洽谈、网上项目签约常态化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:厦门观察
   第10版:厦门观察2
   第11版:厦门观察3
   第12版:厦门观察4
导 读
画好“山水画” 同享生态福
走好绿色发展路
浦城再生稻 迎来丰收季
数字“密码”蕴含正义能量
2020厦洽会9月8日—11日举办 福建省团亮点多
省直机关工委:深化理论学习机制创新 为新福建建设凝心聚力
福建日报 要闻 01 2020厦洽会9月8日—11日举办 福建省团亮点多 记者 王永珍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2