第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年08月12日 星期三 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
厦门:社会秩序迅速恢复
记者 田圆 陈挺 林丽明 通讯员 厦公宣

    本报讯 (记者 田圆 陈挺 林丽明 通讯员 厦公宣) 11日7时30分,今年第6号台风“米克拉”在漳浦沿海登陆,给厦门市带来强风暴雨。全市转移海岸边危险及低洼地带、危房、简易工棚、易滑坡地等陆上受威胁群众29806名,全市各类渔船5626艘全部回港避风,2623艘施工船、无动力船、交通船停止作业。此外,经电力部门抢修,受灾电力用户当天全部复电。

    截至11日11时20分,厦门市110报警服务台共接涉台风求助警情295起,其中树木倒伏类警情占比最高,达198起。交警部门出动警力2252人次、警车924辆次,加强交通疏导保畅,确保道路交通运行基本平稳有序。

    11日上午10时许,同安公安分局潘涂派出所接一位渔民报警称,其停放在3号丁字坝附近的快艇被台风吹翻,需要救助。潘涂派出所所长立即带队前往处置,并通知点位附近的警务人员、志愿者等执勤人员共同前往事发处。

    救援人员抵达后发现,快艇已被台风吹翻,船体浸泡在水中。救援人员齐心协力,将翻船归位,避免了退潮时快艇发动机和船体遭受严重损坏,帮助渔船民挽回了经济损失。随后救援人员又帮助渔船民加固缆绳,防止快艇再次侧翻。

    10日23时起,集美派出所组织警力沿海岸线开展巡查,防止出现渔船、渔民不按规定回港避风,上岸避险的情况。11日凌晨,民警在巡查中发现,集美学村地铁站后方海域仍有部分船只、船民滞留。

    民警立即用扩音器呼喊,要求渔民立即驾船回港。但由于船只距离较远,风声将民警的呼喊声掩盖,渔民并未作出回应。台风将至,派出所民警立即驾船下海,及时找到滞留船民,成功将他们劝导上岸。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:漳州观察
   第10版:漳州观察2
   第11版:漳州观察3
   第12版:漳州观察4
电力大数据,让“生态云”治污更精准
漳州:逆风前行的动人身影
厦门:社会秩序迅速恢复
换个理念发展 畲乡华丽蜕变
“新型显示”引领 信息产业腾飞
我省六方面优化服务促创业担保贷款发放
省委组织部学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻2 02 厦门:社会秩序迅速恢复 记者 田圆 陈挺 林丽明 通讯员 厦公宣 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2