第03版:评说 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年08月01日 星期六 ] -- 评说 -- 版次:[ 03 ]
公厕旁限时停车彰显城市温度
□李方向

    近日,北京市公安局交管局会同市城管委等部门在城区公厕周边增设了路侧限时停车区。记者从北京市交管局获悉,首批92处已完成标线施划、标志设置等工作并投入使用,在特定区域内车辆可临停15分钟,交管部门也将规范管理超时停车、长期占用临时停车区域等行为。

    如厕成为人们生活的刚需,但是对于开车人员来说如厕并不容易。通常公厕周边都没停车位,为了避免违法停车需要将车停到离厕所很远的地方,给如厕造成极大不便。如果遇到紧急情况,只能硬着头皮将车停在公厕旁边,出来时或许已被贴了罚单。

    北京市在公厕旁施划停车位,实行限时停车,既满足了普通市民停车如厕的需求,又避免出现长时间停车浪费公共资源的问题,体现了城市管理的精细化,彰显了城市温度。城市管理应该像绣花一样精细,各地要善于换位思考,用一个又一个精准措施解决民生的痛点、堵点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
短视频要少些套路多些真诚
贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力
有力有效提升双拥工作质量水平
持之以恒“严深实细”做好巡视“后半篇”文章
愿优秀电影点亮乡村夜空
别拿危险拍摄当时尚
公厕旁限时停车彰显城市温度
把推广公筷摆在更重要位置
世相圈点
绿色发展需过好五关
斩断伸向生态环境的罪恶之手
福建日报 评说 03 公厕旁限时停车彰显城市温度 □李方向 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2