第03版:评说 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年08月01日 星期六 ] -- 评说 -- 版次:[ 03 ]
别拿危险拍摄当时尚
□王琦/文 罗琪/图

    最近,一则“大学生铁轨上摆拍逼停火车”的消息引发广泛关注。记者调查发现,此事并非个例。在北京,一批摄影爱好者为追求新意,也常把拍摄地点放在铁道或者公路上,不仅给车辆的正常运行带来了影响,也极易发生安全事故。

    随着科技的发展,摄影不再局限于专业玩家,一部手机同样能完成高质量的拍摄,摄影爱好者大幅增多。拍出让人惊叹的好照片,除了光线等摄影技术的运用之外,创意也很关键。于是,“铁路拍摄”“公路拍摄”等危险行为越来越多,这不仅把自己置身危险中,有些还危害公共安全。

    我们理解很多人希望拍出特别的美的心理,但创意永远不应成为打破规则的理由。在公共交通通道上拍摄,不只是对自己安全的不负责,更是对他人安全的不负责。这种置他人安全于不顾,给交通安全、正常通行秩序和他人生活带来诸多隐患的行为,不是创意,不是时尚,而是缺乏素质,有时还涉嫌违法。我们不可能给所有地方都安装护栏,关键在于人们心里要有一道安全和法律的栏杆,切实遵纪守法,保障自己和他人的平安。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
短视频要少些套路多些真诚
贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力
有力有效提升双拥工作质量水平
持之以恒“严深实细”做好巡视“后半篇”文章
愿优秀电影点亮乡村夜空
别拿危险拍摄当时尚
公厕旁限时停车彰显城市温度
把推广公筷摆在更重要位置
世相圈点
绿色发展需过好五关
斩断伸向生态环境的罪恶之手
福建日报 评说 03 别拿危险拍摄当时尚 □王琦/文 罗琪/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2