第03版:评说 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年08月01日 星期六 ] -- 评说 -- 版次:[ 03 ]
愿优秀电影点亮乡村夜空
□林日新

    近日,山东举行全省农村“百部优秀电影”公益展映活动启动仪式,精选《我和我的祖国》《乡村美丽庭院》《中国机长》等100部反映脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设、公共卫生健康等方面内容的优秀影片,让群众在家门口享受到更好的电影文化服务。

    目前,农村文化生活仍然不够丰富,电影在农村有很大的市场潜力,70%以上的农民及农村孩子们都迫切希望看到质优价廉的电影。送电影下乡是一项利国利民的民生工程,真正做好它,不仅可以给农民提供丰富的精神食粮,充实业余文化生活,还可以宣传党的方针政策,特别是当前各地正在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,完全可以发挥电影的作用。

    当然,送电影下乡有一定的难度,各地不妨借鉴山东的做法,启动农村“百部优秀电影”公益展映活动,投入资金、人力和物力,改善农村放映条件。国内电影制片厂也可以增加对农村题材影片的投入,多拍摄、多提供“农”字号影片,实实在在为农民服务。愿更多优秀电影展映活动点亮乡村的夜空。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
短视频要少些套路多些真诚
贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力
有力有效提升双拥工作质量水平
持之以恒“严深实细”做好巡视“后半篇”文章
愿优秀电影点亮乡村夜空
别拿危险拍摄当时尚
公厕旁限时停车彰显城市温度
把推广公筷摆在更重要位置
世相圈点
绿色发展需过好五关
斩断伸向生态环境的罪恶之手
福建日报 评说 03 愿优秀电影点亮乡村夜空 □林日新 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2