第03版:评说 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年08月01日 星期六 ] -- 评说 -- 版次:[ 03 ]
持之以恒“严深实细”做好巡视“后半篇”文章
于伟国主持召开省委巡视整改工作领导小组第十八次会议
记者 周琳

    本报讯 (记者  周琳) 7月30日,省委书记、省委巡视整改工作领导小组组长于伟国主持召开领导小组第十八次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒“严深实细”扛起巡视整改重大政治责任,扎实做好巡视“后半篇”文章,为全方位推动高质量发展超越提供坚强保障。省委副书记、代省长、领导小组副组长王宁,省政协主席崔玉英出席。

    于伟国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记作出的一系列重要讲话重要指示批示精神,深刻阐述了新时代巡视工作的政治方向、政治定位、重点任务、工作格局,为巡视工作高质量发展提供了根本遵循。(下转第三版)  

    (上接第一版)要认真学习领会、全面贯彻落实,始终把巡视整改作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,坚决扛起巡视整改重大政治责任,坚持标准不降、尺度不松、力度不减,坚决克服“过关”心态,下苦功夫、长功夫、真功夫做好每项工作,持续推进巡视整改各项措施往深里走、往实里落。

    于伟国强调,要紧紧围绕“四个落实”部署要求,强化长效整改落实,把巡视“后半篇”文章抓紧抓实抓细抓到位。要围绕落实党的路线方针政策和党中央决策部署抓长效整改,深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,深化“三四八”贯彻落实机制,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政令畅通、令行禁止。要围绕落实全面从严治党战略部署抓长效整改,以党的政治建设为统领全面推进党的各方面建设,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造良好政治生态。要围绕落实新时代党的组织路线抓长效整改,严把选人用人政治关、廉洁关、素质能力关,抓好党的组织体系和制度建设,全面提升基层组织建设水平,不断把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。要围绕落实巡视、审计、主题教育整改抓长效整改,一体推进各项整改任务落实,完善整改责任机制、工作协调机制,强化成果运用,推动标本兼治、促进深化改革、健全体制机制。

    于伟国要求,各级党委(党组)书记要把巡视整改作为分内之事、应尽之责,直接抓、具体抓、抓到底,各级领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动形成全省动手一起抓整改、抓全面从严治党的良好局面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
短视频要少些套路多些真诚
贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力
有力有效提升双拥工作质量水平
持之以恒“严深实细”做好巡视“后半篇”文章
愿优秀电影点亮乡村夜空
别拿危险拍摄当时尚
公厕旁限时停车彰显城市温度
把推广公筷摆在更重要位置
世相圈点
绿色发展需过好五关
斩断伸向生态环境的罪恶之手
福建日报 评说 03 持之以恒“严深实细”做好巡视“后半篇”文章 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2