第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年08月01日 星期六 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
我省残疾人家庭无障碍改造可享补贴
每户最多可申请补贴3项,最高可领取4200元
记者 吴恩儿 肖榕

    本报讯 (记者 吴恩儿 肖榕) 近日,福建省残疾人联合会与省财政厅联合出台《福建省残疾人家庭无障碍改造实施方案(暂行)》(以下简称《方案》),对我省残疾人家庭无障碍改造进行补贴。补贴对象为享受困难残疾人生活补贴或特困人员救助供养的重度肢体残疾人、重度视力残疾人以及有肢体或视力残疾的重度多重残疾人。据悉,我省是全国首个实施残疾人家庭无障碍改造补贴制度的省份。

    《方案》明确了14种残疾人家庭无障碍改造补贴的省级改造项目,包括地面平整、房门拓宽、低位猫眼、无线语音对讲门铃、升降淋浴器等。每户最多可申请补贴3项,最高可领取补贴4200元。各地还可结合地方实际扩大实施对象、增加补贴项目、提高补贴标准。据统计,我省符合无障碍改造条件的残疾人家庭约16000户。

    符合申请条件的残疾人家庭可申请的改造项目,由福建省残疾人辅助器具综合服务平台根据录入的残疾人信息自动评估后生成,供改造对象选择,个别改造项目可结合现场评估确定。

    改造对象应于2021年7月底前完成项目申请,申请人可以登录福建省残疾人辅助器具综合服务平台在线提交相应材料并选择改造项目,也可持有效《中华人民共和国残疾人证》《居民身份证》以及本人银行卡等,到户籍所在地的残联或残联确定的受理窗口提出申请。残疾人家庭的无障碍改造,既可由申请人自行安排施工,也可由各级残联以政府购买服务的方式委托第三方协议机构组织施工。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
军民共欢庆鱼水情意浓
省委宣传部联合武警福建省总队开展主题党日活动
我省“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题记者见面会在长汀举行
我省残疾人家庭无障碍改造可享补贴
我省举办畅通产业链循环融资对接会
省领导会见哥伦比亚客人
全省组织系统贯彻落实新时代党的组织路线座谈会召开
省纪委监委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
我省举行防汛防台风工作视频会暨常态化疫情防控下防台风转移避险综合演练
“智慧大脑”解护林难题
福建日报 要闻2 02 我省残疾人家庭无障碍改造可享补贴 记者 吴恩儿 肖榕 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2