第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年07月20日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
我省进一步推动兴起学习《习近平在福州》新热潮
记者 谢婷

    本报讯 (记者 谢婷) 近日,由中央党校组织编写的采访实录《习近平在福州》一书,由中共中央党校出版社公开出版发行。为进一步推动兴起学习《习近平在福州》新热潮,持续推动学习宣传贯彻新思想走深走实,21日,全省各地新华书店将举行《习近平在福州》图书读者见面会,邀请《习近平在福州》访谈对象代表和基层读者代表参加读者见面会,畅谈学习感想。

    为深入推动新思想植根基层,我省各地新华书店还将陆续开展《习近平在福州》图书进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进家庭的“七进”活动,确保全民共参与,学习全覆盖。

    与此同时,我省主流新闻媒体将统一开设“深入学习《习近平在福州》”专栏,采取动态新闻、反响报道、图片新闻、微视频等形式,生动展示各行各业学习的热烈场景、心得体会、践行故事。此外,我省将充分发挥东南网、新福建、海博TV等省属重点新闻网站、重点“两微一端”等各类平台作用,积极运用图片、H5、短视频、动漫等新应用新技术推介采访实录有关内容,以群众喜闻乐见的形式,增强有关内容在移动端的传播力和感染力。

    田间地头、工厂车间、学校课堂……我省将发挥各级党委讲师团、业余宣讲团、乡村讲师团等作用,以“故事会”“微宣讲”等形式,深入基层开展对象化、分众化、互动化宣讲。与此同时,将学习宣传《习近平在福州》融入精神文明建设各项工作,嵌入各种文化活动之中,发挥新时代文明实践中心、县级融媒体中心、省级理论进基层示范点等阵地作用,通过深入学习,引导广大干部群众用新思想滋养初心、指导实践,越学越有信心,越学越有力量。

    我省将加强对采访实录的研究阐释工作。以《习近平在福州》为基本教材,我省将列出一批重点选题,纳入省社科规划项目和省中国特色社会主义理论体系研究中心研究选题,推出一批有分量的解读阐释文章。此外,将在福建日报理论周刊推出党委中心组学习系列采访实录主题专版,在省广播影视集团主要新闻节目推出一批微访谈,《新闻启示录》推出系列政论类节目,《福建论坛》《东南学术》《理论与评论》等刊物开设专题专栏,集中刊发一批高质量的理论文章,从理论源头和实践起点加深对新思想的理解认识,推动学习贯彻新思想不断达到新高度、取得新收获。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:专题
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:新论
   第10版:求是
   第11版:读书
   第12版:文史
坚持人民至上 坚持新发展理念 全方位推动高质量发展超越
满园百香果 增收有盼头
财政部已下达我省全年地方政府债券 新增额度1594亿元
泉港:千亿园区再出发
导读
“漳墩小白”的幸福茶事
加快“绿水青山”转化为“金山银山”
我省进一步推动兴起学习《习近平在福州》新热潮
福建日报 要闻 01 我省进一步推动兴起学习《习近平在福州》新热潮 记者 谢婷 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2