第08版:文体 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年07月07日 星期二 ] -- 文体 -- 版次:[ 08 ]
台江智慧体育公园正式开放
记者 卞军凯 通讯员 林言枝/文 张旭阳/图

    本报讯 (记者 卞军凯 通讯员 林言枝/文 张旭阳/图) 宽敞的室外智能健身房、运用大数据给市民开出“运动处方单”、“燃烧你的卡路里”用于发电……近日,全新的台江区智慧体育公园正式向市民开放。该项目是2020年我省为民办实事项目之一,公园里各种智能化的先进健身设施让大家眼前一亮,迅速成为福州市民前来健身、打卡的好地方。

    据了解,台江智慧体育公园位于周边居民众多的台江区东部景秀路,占地约13000平方米,公园内体育设施十分齐全,包括五人制足球场、室外乒乓球场、门球场、羽毛球场、室外智能健身房、二代智能健身路径等,设计充满人性化,是一个可满足各个年龄段人群的体育运动休闲场所。

    据介绍,在此之前,这片区域还是一片荒地。“为满足居民生活需求,台江区因地制宜、变废为宝,从去年11月开始动工,将这片荒地改造成智能化公园,为居民增添了运动健身的新场所。”台江区相关负责人介绍。

    在建设过程中,台江智慧体育公园就按照“室外智能健身房”的标准,引进了一系列先进设备,为市民打造出身体机能测试区、锻炼区等不同功能区域。“市民走进测试区后,由设备充分运用大数据技术,实施身体机能测试并开出‘运动处方单’,相当于一位机器人教练,指导市民有针对性地加强身体训练。”台江区相关负责人介绍。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:助创
“云演出”掀高潮 福建探索“互联网+”新观演模式
云纹铜禁:“美酒虽好,切勿贪杯”
卢浮宫重新开放
图片新闻
老作家马识途封笔之作《夜谭续记》出版
家国情怀赤子心诵读比赛启动
台江智慧体育公园正式开放
福建日报 文体 08 台江智慧体育公园正式开放 记者 卞军凯 通讯员 林言枝/文 张旭阳/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2