第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年06月30日 星期二 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
我省明日起发放新一批消费券再促消费
记者 郑璜

    本报讯 (记者 郑璜) 记者从省商务厅获悉,在该厅积极对接下,7月1日—17日,阿里巴巴旗下支付宝将在我省举办“717生活狂欢节”活动,发放超亿元消费券。

    为贯彻落实省委省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署,促进消费回补回暖,今年4月,省商务厅与阿里巴巴签订了《促消费合作协议》。5—6月期间,福州、南平、宁德、平潭等地通过支付宝渠道发放了近2亿元消费券,有力推动了全省消费回暖。

    与上一轮由省、市财政出资发放的消费券不同的是,本轮消费券所需资金将全部由支付宝平台和本地优质商家共同承担,呈现了政府前期发动,企业积极跟进,政企合力促消费、惠民生的良好氛围。福建的餐饮住宿、文化旅游、美容美发、百货商场等线下实体经营商家将进一步在活动中受益。

    本次消费券发放从7月1日开始,支付宝每天多时段派发电子消费券,连续发放17天。即日起,全省各地商家可通过支付宝搜索“717报名”免费登录参与活动,参与活动商家还可叠加门店优惠,加大吸引消费者力度。本轮活动预计可带动我省线下消费超10亿元。

    下一步,省商务厅将继续深化与各电商头部平台的合作,通过商业模式创新促进消费回暖、经济复苏。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:助创
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·综合
创新:领军企业的不竭动力
全省首个云闪付农产品产销服务平台在寿宁下党上线
福昕软件科创板首发获通过
“惠企政策进百园入万企”省级专场线上活动举行
我省明日起发放新一批消费券再促消费
省防指部署防汛防台风和高温安全防范工作
家装市场,绕“坑”有道
客乡飨鱼
福建日报 要闻3 03 我省明日起发放新一批消费券再促消费 记者 郑璜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2