第04版:要闻4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年06月30日 星期二 ] -- 要闻4 -- 版次:[ 04 ]
国家公园冠高铁名专列在榕首发
记者 张辉

    本报讯 (记者 张辉) 29日,“武夷山国家公园”高铁冠名列车首发仪式在福州站举行。18时49分,G1660次列车缓缓驶出福州站,“武夷山国家公园”高铁列车正式开启赴沪旅程。

    冠名列车通过声音、图案、文字等全方位、立体式展现武夷山国家公园“碧水丹山 生物之窗”的独特魅力。每节车厢车门贴有“武夷山国家公园”形象标识,行李架、枕巾画面展现“武夷断裂带”雄姿,小桌板画面印有自然美景和不同的珍稀动植物图案。

    武夷山国家公园是全国首批国家公园体制试点之一,也是我国唯一建立在世界文化与自然双遗产保护地的国家公园。截至目前,《武夷山国家公园体制试点实施方案》确定的12项重点任务基本完成,整合组建了管理机构,调整明晰了财政体制,制定了地方法规,编制了总体规划及5个专项规划,有序推进了自然资源确权登记,出台了特许经营管理办法,制定了社会资金筹措办法,建立了资源保护管理机制、社区发展机制和社会参与机制,开展了各项机制绩效评价,进行了试点工作全面总结。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:助创
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·综合
福建移动5G+行动发布会在榕举行
王德猛:当好螺丝钉,工作不掉链
国家公园冠高铁名专列在榕首发
全省首个“工匠学院”揭牌
省检察院通报禁毒工作情况
图片新闻
福建日报 要闻4 04 国家公园冠高铁名专列在榕首发 记者 张辉 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2