第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年06月30日 星期二 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
外交部:美有关涉港议案是废纸一张

    新华社北京6月29日电 针对美国国会参议院日前审议通过“香港自治法案”和有关涉港决议案,外交部发言人赵立坚29日说,无论乱港分裂势力如何叫嚣、无论外部反华势力如何施压,都阻挡不了中方推进香港国安立法的决心和行动。他们的图谋必将失败,有关议案也是废纸一张。

    赵立坚在当日例行记者会上说,美国国会参议院不顾中方严正立场,执意审议通过有关涉港消极议案,恶意诋毁香港国安立法,严重干涉香港事务和中国内政,违背国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。

    赵立坚说,香港国安立法旨在维护国家主权、安全、发展利益,保障香港长治久安和长期繁荣稳定,确保“一国两制”实践行稳致远。香港事务是中国内政,任何外国无权干涉。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。

    “我们敦促美方认清形势,立即停止以任何方式干涉香港事务和中国内政,不得审议推进和实施有关涉港消极议案,更不得以此为由对中方进行所谓制裁,否则中方将采取坚决有力的应对和反制措施。一切后果完全由美方承担。”赵立坚说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:助创
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·综合
三明学院:党建迸发“三力”
赠台大熊猫“圆圆”再添“千金”
两岸青年“云聚首”再续“福”缘
中方决定对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制
外交部:美有关涉港议案是废纸一张
台当局又成了缩头乌龟
福建日报 海峡 05 外交部:美有关涉港议案是废纸一张 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2