第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年06月30日 星期二 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
两岸青年“云聚首”再续“福”缘
记者 刘深魁

    本报讯 (记者 刘深魁) 第八届海峡青年节之两岸青年“云聚首”活动近日在福州、台北两地同步举办,活动通过直播连线的方式,让两岸青年交流分享创业心得,再续“福”缘。

    活动中,两岸青年通过直播连线,分享对大陆好山好水和中华传统文化的感悟,讲述各自在大陆追梦、筑梦、圆梦的故事和心得。

    对于这场别开生面的“云聚首”,两岸青年早已心生期盼。福州三中学生翁正浩说,希望“云聚首”的彩虹桥能成为一座友谊之桥,让榕台两地的朋友在这里相识相知,让两岸同根同源的文化在这里发展。在视频的另一端,来自台湾的巨人橄榄球俱乐部成员杨锦泉说:“福州不仅是外公的故乡,也有我最热爱的运动,我还在这块福地赢得过冠军!等疫情过后,两岸青年要多走动多交流。”

    主办方介绍,本次活动组织参加过海青节的青年“云聚首”,更方便两岸青年相互了解、增进友谊,也希望借此机会展示巩固海峡青年节交流成果,吸引更多台湾青年来榕创业就业,促进两岸青年深度融合。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:助创
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·综合
三明学院:党建迸发“三力”
赠台大熊猫“圆圆”再添“千金”
两岸青年“云聚首”再续“福”缘
中方决定对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制
外交部:美有关涉港议案是废纸一张
台当局又成了缩头乌龟
福建日报 海峡 05 两岸青年“云聚首”再续“福”缘 记者 刘深魁 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2