第07版:国际 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年06月30日 星期二 ] -- 国际 -- 版次:[ 07 ]
外交部驳斥蓬佩奥挑拨中非关系言论:
用心险恶,注定徒劳

    据新华社北京6月29日电 针对美国国务卿蓬佩奥近日发表的涉中非关系声明,外交部发言人赵立坚29日说,有关言论无视基本事实,对中方进行无端攻击抹黑,中方对此坚决反对。挑拨中国与非洲国家的关系用心险恶,注定是徒劳的,也不会得逞。

    赵立坚在例行记者会上答问时说,新冠肺炎疫情发生以来,中方始终本着公开、透明、负责任的态度,及时向世卫组织以及包括美国在内的有关国家和地区通报疫情信息,分享病毒基因序列,积极回应各方关切,加强同各方合作。中国为全世界抗击疫情赢得了时间,作出了积极贡献。

    赵立坚说,非洲是中国同呼吸、共命运的好兄弟。在新冠肺炎疫情面前,中非患难与共、同心协力。近日,中非团结抗疫特别峰会成功举行。习近平主席在峰会上提出一系列重要倡议和主张,受到非洲国家普遍欢迎。疫情对世界经济造成严重冲击,给非洲国家带来严峻挑战。中方愿同国际社会一道,加大对非洲国家支持力度,积极推动落实二十国集团缓债倡议。

    “希望美方将精力真正放在自身疫情防控上,并为疫情防控国际合作做些实实在在的事,而不是四处对他国抗疫努力进行攻击抹黑、散播‘政治病毒’。谁在真心帮助非洲,谁在把债务问题政治化,包括非洲国家在内的国际社会看得很清楚。”赵立坚说。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:助创
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·综合
图片新闻
西班牙媒体报道 西班牙去年3月水样中 检出新冠病毒
世卫组织统计确认 全球新冠确诊病例累计已超千万
美国新增新冠病例近期连创新高的三重诱因
波音737 MAX获准作认证试飞
孟加拉国达卡发生沉船事故
美国一老牌页岩油气企业申请破产保护
巴基斯坦证券交易所大楼 遇袭多人死伤
波兰举行总统选举
用心险恶,注定徒劳
福建日报 国际 07 用心险恶,注定徒劳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2