第07版:国际 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年06月30日 星期二 ] -- 国际 -- 版次:[ 07 ]
波音737 MAX获准作认证试飞

    美国联邦航空局28日告诉国会监管委员会,波音737 MAX系列客机最早将于29日开始认证飞行测试。

    737 MAX系列客机因半年内发生两起空难于去年3月在全球停飞。美联社报道,由联邦航空局和波音公司试飞机组操作的认证飞行测试是737 MAX获准复飞的关键一步,除此以外仍需要完成多项核查。

    关键测试

    美国联邦航空局在一封邮件中说,其下属机构已核查完毕波音就737 MAX系列客机安全系统所作评估,“准许启动认证飞行测试”;联邦航空局试飞机组可能“最早明天开始(测试)”。

    这封邮件写道,测试将持续“几天”,内容包括“多种飞行动作和应急措施”,以便机构评估波音对737 MAX客机飞行控制系统所作修改“是否符合联邦航空局认证标准”。不过,“联邦航空局还没有决定批准复飞(737 MAX客机)”,在那之前还需多个步骤。

    一名知情人士告诉路透社,认证飞行测试启动当天,机组成员将在西雅图附近的波音机场登上一架配装测试设备的737 MAX 7型客机。测试耗时至少三天,测试项目包括连续着陆起飞,并将依据天气等因素调整飞行计划。

    试飞机组还将故意触发改进后的防失速自动控制系统,即“机动特性增强系统(MCAS)”。波音737 MAX系列客机半年内发生两起空难、致346人遇难。波音调查认定两起事故均关联737 MAX系列特有的MCAS系统漏洞,继而“升级”该系统软件以获取复飞许可,过程中遭遇不少挫折。

    更加严格

    不少业内消息人士说,认证飞行测试的严格程度超过波音先前接受的同类测试。测试旨在确保修改后的MCAS系统足够稳定,能避免再现上述两起空难情形。两起空难中,这一系统自动触发后下压机头,飞行员试图手动纠正,却没有成功。

    为了这次认证飞行测试,波音做了不少预备工作,包括数百小时飞行模拟器测试和数百小时空中测试。认证飞行测试后,联邦航空局官员将分析大量测试所得数据,评估737 MAX是否适航。

    按照知情人士的说法,数据分析和更新737 MAX飞行员培训规范需要花费大约几周时间,联邦航空局局长史蒂夫·迪克森随后将登上这架测试用737 MAX 7型客机,根据亲身体验作评估。如果一切顺利,联邦航空局需要批准更新版的飞行培训手册并做多项审核,可能到9月才会批准737 MAX客机复飞。

    另一名知情人士认为,认证飞行测试可能很难“一次就成功”。路透社报道,欧洲、加拿大监管机构同样会评估737 MAX系列客机,可能比联邦航空局发现更多潜在问题,甚至可能会在美方批准737 MAX复飞后,要求波音对这一系列客机作更多修改。

    新华社

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:助创
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·综合
图片新闻
西班牙媒体报道 西班牙去年3月水样中 检出新冠病毒
世卫组织统计确认 全球新冠确诊病例累计已超千万
美国新增新冠病例近期连创新高的三重诱因
波音737 MAX获准作认证试飞
孟加拉国达卡发生沉船事故
美国一老牌页岩油气企业申请破产保护
巴基斯坦证券交易所大楼 遇袭多人死伤
波兰举行总统选举
用心险恶,注定徒劳
福建日报 国际 07 波音737 MAX获准作认证试飞 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2