第06版:国内 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年06月30日 星期二 ] -- 国内 -- 版次:[ 06 ]
落实税收优惠 实现精准脱贫

    自脱贫攻坚战打响以来,三明市税务局积极落实税惠政策,助力产业扶贫、行业扶贫,持续激发贫困群众脱贫致富活力,在脱贫攻坚中贡献税务力量。

    在福建省大田县新泉包装制品有限公司的扶贫车间,工人们正在赶制编织袋订单,工作忙碌有序。

    “我们是从事编织袋、水泥包装制品加工制造的劳动密集型企业。吸纳建档立卡贫困户16人,其中还有很多残疾人,受益贫困户每年有两万元的收入,公司都为他们缴纳了养老、失业、工伤、生育和医疗保险。”公司财务负责人郑清梅介绍,受疫情影响,企业经营一度陷入困境,但得益于税收优惠政策支持,公司今年已享受促进残疾人就业增值税优惠政策退税103万元,社会保险费优惠政策减免20余万元,很有信心在“后疫情时代”行稳致远。

    许多建档立卡贫困户也得到了税费减免。曾小凤曾是明溪县建档立卡贫困户,在当地政府的支持下成立了明溪创彩广告公司。根据福建省扶贫税收政策,重点群体从事个体经营,自办理个体工商户登记当月起,3年内可按每年每户14400元限额扣减增值税及其附加和个人所得税;企业招用建档立卡贫困人口且符合相关条件,3年内按实际招录数扣减增值税及其附加和企业所得税,每人每年7800元。“感谢税收政策,用心体察创业者的艰辛,省下的这笔8090元税款,对我来说是个不小的数字,减轻了我的负担!更让我高兴的是,今年我和我的家乡都实现了脱贫摘帽,百姓的日子越来越红火了。”曾小凤表示。

    减税春风吹进了众多乡村企业。位于尤溪县西城镇城西园经济开发区的福建沈郎油茶股份有限公司,是福建省首批农业产业化重点龙头企业,为周边乡村提供了大量岗位。公司财务经理江小冬表示:“今年疫情期间,我们不误农时,国家出台政策减免税费,为我们增添发展动力,仅社保费就可减免5万元,数额不多,却是‘及时雨’,今年我们将努力提供更多就业岗位,为全面建成小康社会贡献力量。” (肖永青、林鑫、廉中营)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:助创
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·综合
《化妆品监督管理条例》公布
教育部:坚决防止因疫情造成新的辍学
非现场交通安全违法行为 异地处理30日起全面实施
西京医院顺利实施猪-猴异种多器官移植
公 告
落实税收优惠 实现精准脱贫
三部门印发通知明确 延长阶段性减免企业社保费期限
免税提额
康复出院
一批新的法律法规7月起施行,哪个你最关心?
福建日报 国内 06 落实税收优惠 实现精准脱贫 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2