第10版:评说 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年06月30日 星期二 ] -- 评说 -- 版次:[ 10 ]
“先上车后买票”就要严打
□林风

    6月16日,海南省生态环境厅发布行政处罚决定书,认定三亚新机场项目在未编制海洋环境影响报告书、未经海洋行政主管部门审查批准的情况下,自2016年8月起擅自建设填海工程,决定对相关公司责令停止施工,罚款8000万元,并令其恢复作业区域海湾原状。

    三亚新机场项目危及国家一级保护动物中华白海豚和周边的珊瑚礁国家级自然保护区,争议很大。该项目属典型的未批先建。施工方以为这是投资上千亿元、有地方政府全力支持的重大项目,一定能获得审批,于是搞“先上车后买票”。

    多年来,各地也有不少类似的“钓鱼工程”,即未批先建,造成既成事实,已投资巨大,若强制停工将导致重大损失,让执法部门左右为难,最后只好以罚款、令有关方面补办手续了事。这次海南生态环境厅顶住各种压力,坚决重罚相关公司,体现了对这种“先上车后买票”行为决不姑息、决不纵容的鲜明态度,有助于遏制这类违法行为,体现了“实行最严格的生态环境保护制度”的决心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:助创
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·综合
漳州卫生职业学院:成风化人,赓传文明薪火
世相圈点
为侮辱诽谤英烈入刑叫好
农村创客,呼唤创业公共服务护航
给“斜杠青年”多些扶持引导
“先上车后买票”就要严打
让作品迸发出打动人心的恒久魅力
福建日报 评说 10 “先上车后买票”就要严打 □林风 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2