第10版:评说 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年06月30日 星期二 ] -- 评说 -- 版次:[ 10 ]
给“斜杠青年”多些扶持引导
□杨楠

    中国青年报社会调查中心对1988名18~35岁青年进行的一项调查显示,52.3%的受访青年确认身边有“斜杠青年”。清研智库等机构发布的《2019年两栖青年金融需求调查研究》显示,全国年轻群体中有主业的兼职者、创业者这类“斜杠”青年已超8000万,以80后”至“95前”人群为主,高学历人群占据主流。

    互联网飞速发展,各种新业态不断涌现,无疑为“斜杠青年”成长提供了土壤。对于大部分年轻人来说,掌握多项技能,在多个领域大显身手,可以实现自身的价值,提升自身能力,让职业经历更丰富;对社会而言,“斜杠青年”能为经济社会发展注入青春活力的因子。

    当然,也需清醒看到,由于涉猎过广,“斜杠青年”容易样样都会、样样都不精。一些年轻人过于沉浸在“斜杠”中容易产生浮躁心理,不利于日后发展。可见,对“斜杠青年”需加强扶持和引导,制定就业创业扶持政策,强化技能提升与创业培训,唯此,才能激发更多潜能。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:助创
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·综合
漳州卫生职业学院:成风化人,赓传文明薪火
世相圈点
为侮辱诽谤英烈入刑叫好
农村创客,呼唤创业公共服务护航
给“斜杠青年”多些扶持引导
“先上车后买票”就要严打
让作品迸发出打动人心的恒久魅力
福建日报 评说 10 给“斜杠青年”多些扶持引导 □杨楠 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2