第04版:国内国际 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年06月27日 星期六 ] -- 国内国际 -- 版次:[ 04 ]
支持脱贫攻坚:新版税收优惠政策指引来了!

    据新华社北京6月26日电 记者从国家税务总局获悉,为助力全面打赢脱贫攻坚战,税务部门发布新版税收优惠政策指引,从支持贫困地区基础设施建设、推动涉农产业发展、激发贫困地区创业就业活力、推动普惠金融发展、促进“老少边穷”地区加快发展、鼓励社会力量加大扶贫捐赠六个方面,实施了110项推动脱贫攻坚的优惠政策。

    指引明确,国家重点扶持的公共基础设施项目企业所得税“三免三减半”,农村电网维护费免征增值税等政策,将优化贫困地区经济社会发展环境。转让土地使用权给农业生产者用于农业生产免征增值税,承包地流转给农业生产者用于农业生产免征增值税,农村土地、房屋确权登记不征收契税等政策,将助力贫困地区增强“造血”功能。

    增值税小规模纳税人销售额限额内免征增值税,小型微利企业减免企业所得税……国家不断加大创业就业政策支持力度,扩大小微企业优惠政策范围,加强对失业人员、残疾人等重点群体或特殊群体就业创业的政策扶持,有力增强了贫困地区群众脱贫致富的内生动力。

    税收政策通过免税、减计收入、准备金税前扣除、简易计税等多种方式,以农户和小微企业为重点对象,鼓励金融机构和保险、担保、小额贷款公司加大对扶贫开发的金融支持力度。如金融机构农户小额贷款利息收入免征增值税,金融机构小微企业及个体工商户小额贷款利息收入免征增值税等。

    西部地区鼓励类产业企业所得税优惠,易地扶贫搬迁贫困人口有关收入免征个人所得税等政策,坚持脱贫攻坚与促进区域协调发展相结合。

    企业符合条件的扶贫捐赠所得税税前据实扣除,符合条件的扶贫货物捐赠免征增值税,个人通过公益性社会组织或国家机关的公益慈善事业捐赠个人所得税税前扣除等政策,广泛引导社会力量积极参与脱贫攻坚,鼓励社会力量加大扶贫捐赠,促进社会力量扶贫更好发挥作用。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
支持脱贫攻坚:新版税收优惠政策指引来了!
坚决向各类毒品说“不”
去年至今年5月全国共批捕毒品犯罪108663人
第94次中老缅泰湄公河联合巡逻执法圆满结束
图片新闻
俄罗斯将密切关注驻欧美军部署情况
北京本次疫情排除动物病毒外溢和武汉流行毒株导致的可能性
图片新闻
福建日报 国内国际 04 支持脱贫攻坚:新版税收优惠政策指引来了! 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2