第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
牢记总书记嘱托 书写新福建答卷
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年05月30日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
习近平回信勉励全国广大科技工作者
着力攻克关键核心技术勇于攀登科技高峰

    新华社北京5月29日电 在第四个“全国科技工作者日”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月29日给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并向全国科技工作者致以诚挚的问候。

    习近平在回信中表示,大家对创新创造的思考和实践,体现了新时代我国广大科技工作者矢志报国的情怀。

    习近平指出,创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国科技工作者迎难而上、攻坚克难,在临床救治、疫苗研发、物质保障、大数据应用等方面夜以继日攻关,为疫情防控斗争提供了科技支撑。

    习近平强调,希望全国科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

    为鼓励全国科技工作者担当时代使命,国务院2016年11月批准同意将每年5月30日定为“全国科技工作者日”。近日,袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表给习近平总书记写信,表达了在新时代创新创造创业生动实践中建功立业的决心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:牢记总书记嘱托 书写新福建答卷
导 读
导读
政府工作报告
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和全国两会精神
《反分裂国家法》实施15周年座谈会在京隆重举行
充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益
着力攻克关键核心技术勇于攀登科技高峰
图片新闻
福建日报 要闻 01 着力攻克关键核心技术勇于攀登科技高峰 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2