第08版:牢记总书记嘱托 书写新福建答卷 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦全国两会

第03版
聚焦全国两会

第04版
聚焦全国两会
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年05月29日 星期五 ] -- 牢记总书记嘱托 书写新福建答卷 -- 版次:[ 08 ]
评论
在山清水秀中谋发展
□黄云峰

    生态兴则文明兴。今年的政府工作报告多次提及生态,充分彰显了国家坚定不移贯彻绿色发展理念、坚定不移走绿色发展之路的决心和信心,引发代表委员们的热议。

    良好生态是我省的一张名片。近年来,我省大力推进国家生态文明试验区建设,生态环境不断改善,森林覆盖率连续40多年保持全国第一,环境空气质量优良天数比率和主要河流优良水质比例均位居全国前列。生态环境“高颜值”为经济发展“高素质”注入了强大能量。2019年全省GDP达到4.23万亿元,增速达7.6%。

    亮眼的数据,证明绿水青山就是金山银山,也让我们更加坚信,不断改善生态环境,发展动力才会更足,高质量发展才更有保障。良好的生态环境来之不易,我们必须牢固树立生态文明理念,多做经济发展和生态保护相协调相促进的事情。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,将绿水青山就是金山银山的理念落到实处;要健全环境保护的制度机制,切实把发展和保护统一起来;要完善追责问责和鼓励激励机制,推动在第一时间发现和解决生态保护问题;要加快国家生态文明试验区建设,形成更多生态文明制度创新成果。

    人不负青山,青山定不负人。只要我们坚定不移走生态优先、绿色发展之路,就一定能实现经济发展和生态保护双赢。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦全国两会
   第03版:聚焦全国两会
   第04版:聚焦全国两会
   第05版:聚焦全国两会
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:牢记总书记嘱托 书写新福建答卷
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:旅游
   第12版:生态
浦城 十里莲塘变身打卡点
武平 林下经济成为聚宝盆
在山清水秀中谋发展
陈建华:培育创新动能,加速“两山”转化
卢玉胜:发展油茶产业,引领绿色经济
多做经济发展和生态保护相协调相促进的文章
福建日报 牢记总书记嘱托 书写新福建答卷 08 在山清水秀中谋发展 □黄云峰 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2