第08版:要闻8 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦全国两会

第03版
聚焦全国两会

第04版
聚焦全国两会
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年05月23日 星期六 ] -- 要闻8 -- 版次:[ 08 ]
中国(福建)国际贸易单一窗口4.0版正式上线
记者 郑璜

    本报讯 (记者 郑璜) 22日,中国(福建)国际贸易单一窗口4.0版正式上线。副省长郭宁宁到场见证。

    中国(福建)国际贸易单一窗口是我省落实“数字福建”建设,推进跨境贸易便利化的重点项目。本次上线的4.0版,突出提供全链条一体化服务,应用大数据、人工智能和区块链等新一代技术,全面汇聚融合进出口业务流、货物流、信息流、资金流,实现关、港、贸、税、银一体化全链条运作,使贸易更加简单、更智能,贸易数据共享更加透明、互信,推进了通关、税务及金融服务等领域的管理创新。

    以金融服务为例。单一窗口融资系统上线后,银行通过惠数通平台,可获取企业进出口情况等真实数据,为银行等金融机构提供精准直观的企业生产经营信息指标参考,优化审批流程,大幅压缩审批时间。针对小微企业,最快当天完成在线授信。我省还在全国首创上线出口信保“小微资信红绿灯”服务功能,为小微出口企业提供海外买方交易风险简易识别查询工具。

    下一步,中国(福建)国际贸易单一窗口将持续以技术创新、模式创新、应用创新为抓手,持续深化“单一窗口+”模式,全力服务企业,服务我省口岸提质增效,服务自贸试验区制度创新,服务我省外向型经济高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦全国两会
   第03版:聚焦全国两会
   第04版:聚焦全国两会
   第05版:牢记总书记嘱托 书写新福建答卷
   第06版:聚焦全国两会
   第07版:聚焦全国两会
   第08版:要闻8
坚持人民至上 不断造福人民 把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中
把以人民为中心的发展思想落实到各项工作中
把习近平总书记的殷切嘱托落实落细落到位
万众一心夺胜利 风雨无阻向前进
小学一二年级和幼儿园返校复学工作启动
征兵宣传进高校和大学生征兵工作启动
全省2020年春季学期复学工作视频会召开
中国(福建)国际贸易单一窗口4.0版正式上线
省妇女儿童工作委员会会议召开
省领导赴龙岩市调研农业农村工作
为决战决胜脱贫攻坚贡献智慧和力量
《习近平的扶贫故事》激励我省干部群众真抓实干奔小康
福建日报 要闻8 08 中国(福建)国际贸易单一窗口4.0版正式上线 记者 郑璜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2