第02版:聚焦全国两会 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦全国两会

第03版
聚焦全国两会

第04版
聚焦全国两会
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年05月23日 星期六 ] -- 聚焦全国两会 -- 版次:[ 02 ]
住闽全国政协委员审议全国政协常委会工作报告
记者 林蔚 林宇熙

    本报讯 (记者 林蔚 林宇熙) 22日,出席全国政协十三届三次会议的住闽全国政协委员认真审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。

    崔玉英委员说,汪洋主席所作的常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,饱含着新时代人民政协的政治担当、制度力量和人民情怀。她说,过去的一年,是人民政协具有开创性、里程碑意义的一年,我们深切感受到以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视,深切感受到人民政协成立70年的光辉历程,深切感受到人民政协在国家治理体系中的独特优势,深切感受到全国政协强有力的创新引领。她表示,今年是“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,做好今年工作意义非凡,要在推动新时代人民政协事业发展中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻落实中央政协工作会议精神,把政协制度优势更好转化为国家治理效能,把服务决战决胜大局作为今年工作的重中之重,以更强烈的责任感使命感,精准建言资政、广泛凝聚共识,不断开创人民政协工作新局面。

    邢善萍委员表示,汪洋主席所作的报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿了中央政协工作会议精神,展现了人民政协2019年加强自身建设、在创新中发展、在发展中创新的丰硕成果和显著成就,站在人民政协70年光辉历程的新起点上,对人民政协固本强基、继往开来、奋进新时代作出了明确的部署,充分体现了把中共中央决策部署落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治自觉和责任担当,必将引领推动政协在大团结大联合中展现新作为、激发正能量。政协委员要知责思进,勇担当,善作为,履好职,做表率。

    洪捷序委员表示,汪洋主席作的工作报告主题鲜明、成效斐然、任务明确,是一个站位高、政治性强的好报告。报告对过去一年工作和参与抗击新冠肺炎疫情作了全面总结,并对新一年的工作进行了部署,具有很强的针对性和指导性。作为一名政协委员,自己将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为国履职、为民尽责。

    薛卫民委员表示,今年的常委会工作报告指出,要毫不动摇坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,努力把党的主张转化为社会各界广泛共识和自觉行动。政协委员要树立正确履职观,深刻认识建言资政是履职成果、凝聚共识也是履职成果,甚至是更重要的成果,致力凝聚海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的最大政治共识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦全国两会
   第03版:聚焦全国两会
   第04版:聚焦全国两会
   第05版:牢记总书记嘱托 书写新福建答卷
   第06版:聚焦全国两会
   第07版:聚焦全国两会
   第08版:要闻8
坚持人民至上 不断造福人民
福建代表团审议政府工作报告
把习近平总书记的殷切嘱托落实落细落到位
住闽全国政协委员审议全国政协常委会工作报告
万众一心夺胜利 风雨无阻向前进
把以人民为中心的发展思想落实到各项工作中
福建日报 聚焦全国两会 02 住闽全国政协委员审议全国政协常委会工作报告 记者 林蔚 林宇熙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2