第07版:聚焦全国两会 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦全国两会

第03版
聚焦全国两会

第04版
聚焦全国两会
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年05月23日 星期六 ] -- 聚焦全国两会 -- 版次:[ 07 ]
栗战书汪洋分别参加十三届全国人大三次会议代表团审议

    新华社北京5月22日电 中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书22日下午来到他所在的江西代表团,同代表们一起审议政府工作报告。栗战书认真听取了张伟、王少玄、冯帆等代表的发言,不时同大家交流讨论。

    栗战书表示,过去一年多来,以习近平同志为核心的党中央,立足大局、统筹全局、引领变局,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局取得了新的重大进展。李克强总理所作的政府工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了在克服困难中决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的目标任务,是一个旗帜鲜明、主题突出、精炼务实的报告,完全赞同这个报告。在党中央的坚强领导下,按照既定方针政策抓好落实,增强战略自信和必胜勇气,就一定能实现今年各项既定目标任务。

    栗战书说,新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,这再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

    栗战书希望江西全面贯彻习近平总书记对江西工作的重要指示要求、落实好党中央决策部署,努力在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷。一是学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为生动实践和工作动力,推进经济高质量发展,推进改革开放走深走实,推进农业农村现代化,推进社会治理创新,推进红色基因传承。二是统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。正确全面辩证看待当前的形势,坚定实施扩大内需战略,切实做到“六保”,奋力实现“六稳”。三是确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。继续做好脱贫工作,巩固脱贫成果,防止“因疫返贫”。四是自觉坚持党的全面领导,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,认真履行立法、监督等工作职责,加强自身建设,做好新时代地方人大工作。

    栗战书强调,编纂民法典是以习近平同志为核心的党中央确定的重大立法任务,是新中国第一部以法典命名的基本法律,是全面依法治国的标志性立法。要以高度的政治责任感和历史使命感,审议好、完善好民法典草案。

    栗战书强调,这次大会将审议全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案,并授权常委会制定相关法律,完全符合宪法和香港基本法,也一定会得到包括香港同胞在内的全国各族人民的全力支持和衷心拥护。

    新华社北京5月22日电 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋22日下午来到他所在的四川代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

    李为民、李飚、余彬等代表围绕构建公共卫生应急医疗救治体系、支持民营科技企业转型升级、发展乡村经济巩固脱贫成果等问题先后发言。在听取代表发言后,汪洋说,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党中央对形势的科学判断和对工作的总体要求,总结成绩符合实际、振奋人心,部署今年工作重点突出、措施有力,是一份务实进取、凝心聚力的好报告,我完全赞成。

    汪洋指出,过去一年多来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民攻坚克难,推动党和国家各项事业取得新的重大进展。面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全国各条战线闻令而动、勠力同心,展现了坚不可摧的中国力量、雷厉风行的中国效率、众志成城的中国精神。只要坚持党的领导,发挥制度优势,紧紧依靠14亿人民群众,就一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻。

    汪洋充分肯定2019年四川经济社会发展取得的成绩。他强调,2020年是极不寻常的一年,发展任务异常艰巨,困难和挑战前所未有。希望四川全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定信心、迎难而上、稳中求进,推动治蜀兴川再上新台阶。要努力克服疫情对脱贫攻坚的影响,集中力量攻克深度贫困最后堡垒,多措并举巩固脱贫成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要以铸牢中华民族共同体意识为主线扎实做好民族工作,加强各级各类民族团结进步教育,促进各民族更广泛深入地交往交流交融。要坚持我国宗教中国化方向,加强对党员干部进行党的宗教工作理论和方针政策教育,引导宗教与中国国情、中华文化、社会主义社会相适应。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦全国两会
   第03版:聚焦全国两会
   第04版:聚焦全国两会
   第05版:牢记总书记嘱托 书写新福建答卷
   第06版:聚焦全国两会
   第07版:聚焦全国两会
   第08版:要闻8
栗战书汪洋分别参加十三届全国人大三次会议代表团审议
将人民至上的执政理念落实到造福人民的行动中
GDP增速不设具体目标,有何原因?有何用意?
关于《中华人民共和国民法典(草案)》的说明
福建日报 聚焦全国两会 07 栗战书汪洋分别参加十三届全国人大三次会议代表团审议 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2