第04版:要闻4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年04月27日 星期一 ] -- 要闻4 -- 版次:[ 04 ]
省委组织部要求加强党建引领 抓紧抓实抓细常态化疫情防控和经济社会发展工作
记者 林宇熙

    本报讯 (记者 林宇熙) 近日,省委组织部发出通知,要求全省各级党组织和广大党员认真学习贯彻习近平总书记在4月17日中央政治局会议和在陕西考察时的重要讲话精神,根据省委工作部署,充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,为努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强组织保证。

    各级党组织要切实增强做好当前各项工作紧迫感,坚持党建引领,持续巩固主题教育成果,深化省委“三四八”贯彻落实机制,落实“五抓五看”“八个坚定不移”具体要求,组织引导广大党员、干部在统筹疫情防控和经济社会发展的大战大考中当先锋、打头阵、作表率。要统筹推进疫情防控和复工复产达产,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在疫情防控常态化前提下,有力有序推进复工复产、复商复市。要进一步加强社区(村居)精准防控工作,坚持“七个毫不松懈”,不断优化社区(村居)管控措施,持续推动市、区两级机关和企事业单位党组织、在职党员到社区报到发挥作用,加强社区、物业、小区党建联建,全面深化社区网格化管理,筑牢疫情防控坚强堡垒。要聚焦决战决胜脱贫攻坚和巩固脱贫成果,加强省级扶贫开发工作重点县乡干部队伍管理,持续加大软弱涣散村党组织集中整顿力度,做好新选派驻村干部和新上任的乡村干部全部轮训一遍工作,提高脱贫攻坚本领和实战能力。要扎实推动党员干部下沉一线靠前服务,机关党组织要积极组织党员干部下沉一线支援疫情防控和复工复产工作,街道社区党组织要主动帮助驻区企业解决人员返岗带来的防控难、招工难、食宿难等问题,企业党组织要主动帮助企业解决实际困难,高校党组织要积极组织专家参加全省防控复产科技攻关项目。要加强对基层一线干部关心关爱,注重在疫情防控、复工复产等一线考察识别干部,对表现优秀的要及时表扬表彰,树立实干导向,强化正向激励。

    省委组织部要求,把抓落实作为开展工作的主要方式,督促党委(党组)书记和班子成员年内全部建立党支部工作联系点,深入基层推动工作,坚决反对各种形式主义、官僚主义,切实为基层减负,让基层干部有更多时间和精力抓落实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:读书
   第11版:公益广告
   第12版:世界遗产
黄德水:一本“特殊家谱”,一片为民情怀
图片新闻
湄洲岛景区恢复接待国内低风险地区游客
福州地铁2号线推出“榕榕服务队”
福建省纪委监委通报三起违反中央八项规定精神的典型问题
我省新增1例无症状感染者
泉州鲤城法院设立“海丝史迹保护巡回法庭”
农村人居环境整治 “互联网+督查”投诉举报平台开通
省委组织部要求加强党建引领 抓紧抓实抓细常态化疫情防控和经济社会发展工作
图片新闻
福建日报 要闻4 04 省委组织部要求加强党建引领 抓紧抓实抓细常态化疫情防控和经济社会发展工作 记者 林宇熙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2