第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
专题

第03版
要闻3

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年04月21日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
推动政务服务绩效由群众评判
我省首发政务服务“好差评”制度地方标准
记者 林侃

    本报讯 (记者 林侃) 日前,省市场监管局会同省效能办、省经济信息中心制定发布了《远程监督系统政务服务效能数据汇集技术要求》(DB35/T 1902—2020)省地方标准,为推行政务服务“好差评”制度提供了标准保障。据悉,该标准的制定在全国尚属首次。

    国务院办公厅《关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》要求:健全评价信息管理机制,建立“好差评”数据生成、归集、传输、分析、反馈机制,连通线上线下各类评价渠道,实现“好差评”内容同标准提供。基于此,我省制定并发布了这一省地方标准,对反映行政服务中心政务服务效能的数据进行规范,对效能数据的汇集提出技术要求,为效能监督部门全面掌握各行政服务中心政务服务效能情况提供技术支撑,以创新技术手段推动政务服务绩效由群众评判,具有较强的科学性、先进性和实用性。

    省市场监管局标准化处有关负责人表示,该标准首次实现了政务服务全过程闭环效能监督,为将预约排队、等待时长、现场办理时间、服务评价等信息纳入监督范围提供了技术条件;首次为政务服务“好差评”情况纳入效能考核提供了标准保障,对推行政务服务“好差评”制度具有重要作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:要闻3
   第04版:专题
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:文体/国际
   第08版:要闻8
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
自贸试验的平潭探索与实践
扬帆逐浪启新程 唱响福州开放歌
全省43.3万名初三学子陆续复课
省人大常委会党组专题学习省委《关于加强新时代人大工作和建设的决定》
我省确定籼稻谷最低收购价
我省首发政务服务“好差评”制度地方标准
敢闯敢试天地宽
春天里的5个“战贫”瞬间
福建日报 要闻 01 我省首发政务服务“好差评”制度地方标准 记者 林侃 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2