第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
专题

第03版
要闻3

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年04月21日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省人大常委会党组专题学习省委《关于加强新时代人大工作和建设的决定》
记者 郑昭

    本报讯 (记者 郑昭) 日前,省委出台《关于加强新时代人大工作和建设的决定》。20日,省人大常委会党组召开专题学习会,学习省委《决定》。省人大常委会党组书记张广敏主持会议。

    会议指出,省委出台《决定》,是坚持党对人大工作全面领导的政治要求,是坚持和完善人民代表大会制度的客观需要,是支持和保证人大及其常委会依法履职的制度支撑,是发挥人大代表主体作用的重要保障,是提升人大及其常委会履职能力的内在要求。

    会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要学好用好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。要进一步坚持党的领导,紧扣党中央决策部署及省委工作要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步树牢人民至上理念,把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益作为人大工作的出发点和归宿点,更好发挥人大聚民心、议大事、保落实、促善治的重要作用。要进一步加强自身建设,落实“五抓五看”“八个坚定不移”要求,建设“一带头三表率”的政治机关、模范机关、代表机关。要进一步增强人大工作整体合力,密切同各级人大代表、同各级人大的联系,坚持守正创新,上下联动,共同推动宪法法律实施落实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:要闻3
   第04版:专题
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:文体/国际
   第08版:要闻8
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
自贸试验的平潭探索与实践
扬帆逐浪启新程 唱响福州开放歌
全省43.3万名初三学子陆续复课
省人大常委会党组专题学习省委《关于加强新时代人大工作和建设的决定》
我省确定籼稻谷最低收购价
我省首发政务服务“好差评”制度地方标准
敢闯敢试天地宽
春天里的5个“战贫”瞬间
福建日报 要闻 01 省人大常委会党组专题学习省委《关于加强新时代人大工作和建设的决定》 记者 郑昭 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2