第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
专题

第03版
要闻3

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年04月21日 星期二 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
加强体育锻炼
□本报记者 戴敏 通讯员 黄水林 谢冬华 发自连城

    20日,连城县19所设有初中部的学校全力以“复”,迎来初三学生返校复课。

    上午10点,在连城县第二中学操场上,初三年级的学生们正戴着口罩进行跳绳、立定跳远等体育运动,上好第一堂体育课。

    “我们教室外活动要保持各自间距,活动完回教室前也一定要洗手保持卫生。”刚练习完跳绳的九年级学生周加祥说。

    该校九年级年段长邓晓斌介绍,学生在教室外活动时由班主任和体育老师共同组织,大家分块、分组、分项目练习跳绳、排球、足球、篮球等项目。

    邓晓斌说,为了让同学们参加好教室外活动,学校组织学生错时上好体育课、参加课外活动,学生之间需保持足够的距离,并要求体育课适当减小运动量,保证学生安全、有序、高效、有趣地进行锻炼。

    在连城县冠豸中学记者看到,学生们戴着口罩,保持距离到操场等空旷处分散休息、锻炼,没有扎堆、追逐打闹。

    冠豸中学校长陈祥源说,在要求学生、老师戴口罩上课,做好卫生工作等防护措施的基础上,该校根据教育部门相关规定,全面停止聚集性大型体育竞赛活动。“对学校体育课、课外活动错峰安排,减少聚集;合理规划体育课锻炼强度,并以小班化、小组化、项目化来开展体育健身内容。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:要闻3
   第04版:专题
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:文体/国际
   第08版:要闻8
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
我省无新增确诊病例、疑似病例和无症状感染者
复课啦!
又闻琅琅读书声
防疫流程严格运转
抗疫素材融入课堂
加强体育锻炼
做好心理疏导
政企信息共享 供电服务提速
福州向住宿酒店行业发放补贴
2020年福建知识产权宣传周拉开序幕
全省国土空间规划工作视频会议举行
省领导到福建广电网络集团调研
福建日报 要闻3 03 加强体育锻炼 □本报记者 戴敏 通讯员 黄水林 谢冬华 发自连城 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2