第09版:网事 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
专题

第03版
要闻3

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年04月21日 星期二 ] -- 网事 -- 版次:[ 09 ]
法官变身“主播”带货 网友点赞认可
东南网记者 林先昌 整理

    近日,一则《法官变主播超实诚带货,啥缺点都往外说》引发网友热议。苏州市吴江区法院做了一场汽车专场网络直播,法官变身成为主播向网友们介绍汽车拍品,但却走出了奇特的画风:“这个地方有一个小的剐蹭。”“大家看这里,有一个明显的撞击。”……虽然啥缺点都往外说,但网友对这场直播却很认可,总价值64万元的7个拍品被全部买走。

    有网友围观说,这样的主播绝对不会说假话,新的带货形式,给您点赞。在评论区下,好多网友对于这种直播形式给予了认可和关注。

    @灵机一动:这才是明明白白的消费,有什么瑕疵说什么,消费者买了心里也有个数。

    @橙光:拍卖直播和普通电商直播性质就不一样,主播肯定主要说缺点啊。

    @一剪梅:讲得好,实在!这才是负责任的表现。

    此前,福州长乐法院也通过直播平台进行司法拍卖房源线上直播看样,法官变身主播“卖房”。

    疫情发生后,为支持疫情防控工作,福州长乐区法院暂停了网上司法拍卖房源的线下看样活动。考虑到房产拍卖的特殊性,为了改变当前看样受阻的情况,法官们另辟蹊径,决定利用淘宝直播平台进行直播看样。

    长乐区法院人士介绍:“直播可以让竞买人详细了解户型结构、内部陈设、装修水平等关键情况,有利于提升看样效率,增强竞拍体验,也有利于保障被执行人的合法权益。在疫情期间,这无疑是最合适、最安全的看房方式。为了做好第一次直播,我们专门找了阿里司法拍卖平台的技术人员进行操作培训。”

    (东南网记者 林先昌 整理)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:要闻3
   第04版:专题
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:文体/国际
   第08版:要闻8
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
福建各地兴起“云会展”
《直通屏山》助力解决公交问题
泉州市市监局狠抓特种设备 安全隐患整改落实
法官变身“主播”带货 网友点赞认可
惊网语录
一周网络热词
福建日报 网事 09 法官变身“主播”带货 网友点赞认可 东南网记者 林先昌 整理 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2