第10版:评说 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
专题

第03版
要闻3

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年04月21日 星期二 ] -- 评说 -- 版次:[ 10 ]
把公益岗纳入长效机制
□李英锋

    从2018年起,甘肃已累计开发乡村公益性岗位49400个,实现人均年增收6000元。据悉,今年甘肃将开发3万个乡村公益性岗位,重点保障深度贫困地区;同时为应对新冠肺炎疫情影响,将再开发2万个临时公益性岗位。

    小小公益岗,谱写大文章。甘肃省开发的乡村公益岗,在扶贫助困、促进就业、抗击疫情等方面都发挥了非常重要的作用,不仅惠及一户一户的家庭,还取得了良好的社会效果。

    公益岗大都为乡村保洁员、护路员、绿化员、巡查员、防疫员、理发员等岗位,劳动强度不大,对劳动技能的要求较低,且岗位一般位于劳动者的生活居住地。贫困户普遍都能胜任公益岗的工作,同时,对于需要照顾孩子、老人或病人的劳动者而言,家门口的公益岗虽然收入有限,但可以让他们兼顾工作和家庭,因而很受贫困户欢迎。应该把公益岗等措施纳入长效脱贫巩固机制,长期坚持下去。只有把贫困户扶上马之后,再多送几程,他们才能走得更稳更远。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:要闻3
   第04版:专题
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:文体/国际
   第08版:要闻8
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
为城市可持续发展留白
平民英雄人人可当
官员直播需下足播前功夫
把公益岗纳入长效机制
抛荒撂荒耕地为何要严治
世相圈点
外卖售书,仅有创意还不够
分类广告
福建日报 评说 10 把公益岗纳入长效机制 □李英锋 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2