第10版:评说 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
专题

第03版
要闻3

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年04月21日 星期二 ] -- 评说 -- 版次:[ 10 ]
官员直播需下足播前功夫
□胡泊

    4月18日上午,刚参加完“体验锦绣潇湘 拥抱健康生活”湖南人游湖南活动启动仪式的湖南省委宣传部、张家界市委市政府三位领导,被网红主播邀进直播间。三位领导一秒入戏,当起客串“主播”,湖南旅游推介词、张家界旅游优惠政策张口就来,卖力带货。

    近来,官员“直播带货”成为一种新时尚。特别是最近一段时间,受新冠肺炎疫情影响,农产品滞销、旅游业收入下降等成为许多地方亟待破解的难题,不少领导选择“直播带货”,推介当地农业、旅游产品。官员“直播带货”优点不少,一是不用外出推介,通过手机屏幕、本地直播间等就可以轻松搞定,节约了大量的时间和“三公”经费;二是直接同网民沟通交流,接地气,亲近民众,为网民朋友所乐意接受;三是地方领导信誉度高,推介产品效果大多不错。

    不过,官员“直播带货”并非易事,需下足播前功夫。参加直播的官员必须对本地的旅游政策、特色农产品、地方文化等了如指掌,在推荐的过程中才能娓娓道来,让网民朋友们听得懂、能信服、敢消费。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:要闻3
   第04版:专题
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:文体/国际
   第08版:要闻8
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
为城市可持续发展留白
平民英雄人人可当
官员直播需下足播前功夫
把公益岗纳入长效机制
抛荒撂荒耕地为何要严治
世相圈点
外卖售书,仅有创意还不够
分类广告
福建日报 评说 10 官员直播需下足播前功夫 □胡泊 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2