第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年04月07日 星期二 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
福清华侨在南非建设口罩生产线
记者 卞军凯 通讯员 林佳

    本报讯 (记者 卞军凯 通讯员 林佳) 近日,由福清籍华侨在南非投资建设的一条口罩生产线开始生产。这是南非第一条一次性三层医用口罩生产线,日产口罩近20万只,将为当地抗击新冠肺炎疫情及时增添防护物资。

    南非新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻,口罩短缺问题凸显。为缓解市场压力,在南非德班主营卫生用品的福清籍华侨企业Chen Lu Fragrances公司主动作为,于3月8日向广东诺巴特智能设备有限公司订购一套口罩生产设备。3月20日,这套设备跨越一万多公里的路程后抵达德班工业区,并于当天安装完毕,开始设备调试。

    “从订购、运输到完成安装,仅仅用了12天,其间得到了中国驻南非大使馆、海关部门以及航空公司等多方力量的全力支持,解决了设备生产、出口、运输等一个个难题,为协助南非抗击疫情送来了及时雨,充分展现了中国对世界抗击疫情的支持。”Chen Lu Fragrances公司负责人说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
守好第一道大门
长汀一企业向海外同胞捐百万只口罩
福清华侨在南非建设口罩生产线
香港茂华集团和省光彩事业促进会向寿宁福安捐款
在闽台企:春光正好加油干
感受春光美
坚持“爱国者治港”是“一国两制”伟大实践重要保障
福建日报 海峡 05 福清华侨在南非建设口罩生产线 记者 卞军凯 通讯员 林佳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2