第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年03月30日 星期一 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
专家组与确诊闽籍侨胞的主诊医生会面交流
记者 储白珊 通讯员 黄昱 陈许冰 文/图

    本报讯 (记者 储白珊 通讯员 黄昱 陈许冰 文/图) 当地时间28日,经驻佛罗伦萨总领馆协调,卡雷吉大学医院引荐了新冠肺炎确诊者闽籍侨胞李女士所在的重症监护室主任与中国政府第三批赴意大利抗疫医疗专家组会面(下图)。专家组详细了解李女士病史、临床用药和救治措施,并与意方同行结合该病例交流了各自的危重症救治经验。专家们表示,卡雷吉大学医院对侨胞的病情非常重视,采取的措施也准确及时。

    据了解,李女士是佛罗伦萨新冠肺炎确诊的华人同胞当中目前病情最重的患者,她患有尿毒症等基础性疾病,此前收治在佛罗伦萨另外一家传染病医院,由于病情加重,于当地时间27日转至卡雷吉大学医院重症监护室,由重症监护室主任阿德里亚诺佩里斯担任其主诊医师。

    在会面交流时,阿德里亚诺佩里斯认为李女士目前生命体征平稳,病情较前几日有好转的迹象,他对李女士的救治很有信心。他还透露,自己临床上一直在借鉴和使用中国的诊疗方案。交流中,中国科学技术大学附属第一医院副院长、主任医师徐晓玲,福建省福州肺科医院呼吸与危重症医学科副主任医师王新航分别分享了他们在治疗危重型确诊患者过程中的经验。

    另据了解,李女士的病情受到当地华人华侨广泛关注,福建省海外联谊会多次致电关切救治情况,驻佛罗伦萨总领馆多次关心慰问,并协调救治医院积极救治。福建省与当地侨团精准对接,通过发布倡议书、防疫宣传视频、防护知识手册等方式,鼓励海外侨胞加强自我防护,纾解他们的紧张心理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:文体/国际
   第08版:专题
   第09版:新论
   第10版:求是
   第11版:读书
   第12版:世界遗产
一“码”当先,为健康护航
图片新闻
省直机关南平支援队:精准支援解难题
我省新增境外输入确诊病例和疑似病例各1例
专家组与确诊闽籍侨胞的主诊医生会面交流
我省开展第38届爱鸟周活动
今年我省投资53亿元 “升级”农村电网
以人为本 为侨服务 全力关心关爱侨胞
福建日报 要闻2 02 专家组与确诊闽籍侨胞的主诊医生会面交流 记者 储白珊 通讯员 黄昱 陈许冰 文/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2